エアーコイルホースのレビュー
- エヤーホースの延長に使用
接続がカチッと出来ない。はずす時も他社の製品のようにプシュと外れない。
安かったけれど、ホームセンター等で購入すれば良かった。
ただし、たまたまこの商品だけの問題かもしれないが・・・。
- 屋内作業
ホースの材質が良くないので1年もたたずにホースに亀裂が入りエアが漏れる
安かろう悪かろうの代表の様な商品
- スプレーガン
ホースに柔軟性が無くかなり力を入れて引っ張り続けないと
バネのように戻ってしまう。
実質30-40cm程度の長さのホースとして使うしかない。
モノタロウブランドの購入で失敗したのは初めてです。
- 自動車整備のエアーツール使用時
コンパクトに縮まるところは良いのですが、残念なことに想像以上に伸びないので不便。
特にロック時にカプラーのチャックがワンタッチでなくこれはメチャメチャ不便。 よ~く確認して買えば良かった。
- 作業台の掃除用
記載された長さを見て購入しましたが、強く伸ばして2500に届くかどうかです。新品の状態でホースに折り傷があり、ここから穴が開くでしょうから長くは使えないと思います。次回は選ばないです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- タッカーを打つ時など
ホースの素材がとても硬く、力強く引っ張らないと伸び縮みしないのでとても使いにくく仕事にならないので新たにホースを買い換えました。
- 手元のエアー吹き
最初に届いたものは、繋ぎ部からエアーが漏れ交換してもらいそれを2年使用したところでホースに穴が空きエアー漏れ。仕方なく交換しようとしたらカプラが食いついて外せません。どうしましょう???
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お湯につけると外れやすくなることがありますので
できるだけ分解してお湯につけてみて下さい。
- NC加工機のエアーブローに使用
天井からぶら下げ方式で使用しておりますが、暑さのせいかコイル状のホースが伸びてしまい客先からクレーム付けられました。今後は、もっと剛性のあるホースを購入します。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 工場用
評価1ですが、本品が悪いわけではありません。
ホースとエアガンとその他必要なソケットやプラグを探しましたが、
カプラが20PFFなのか02PFFなのか、あるいはその他なのか
表記が品目ごとにバラバラでまったくわかりません。
「カプラ接続」なんて一言で済ませないでください。
ご投稿ありがとうございます。20PFF、02PFFは、日東工器のハイカプラとスーパーカプラの品番でございますね。本製品は、日東工器のカプラを使用しておりませんが、日東工器のハイカプラや、その他メーカー製の、日東工器・ハイカプラと合うようなサイズで作られたカプリングと合うような、接続サイズで作られています。
スーパーカプラとは、勘合致しません。分かりにくく申し訳ございませんでした。
- エアーダスター使用時
ソケットからエア漏れ。分解してシールテープで改善して使用しました。数ヵ月後、今度はホースに亀裂が大量に発生しました。100V1馬力のコンプレッサーで使用したんですが、こんなに簡単に劣化するんでしょうか?
説明には書いてありませんでした。
今後、品質の改善に努力致します。
製品本来の不良の場合、お問い合わせ窓口までご連絡頂きましたら、対応させて頂きます。
お届け後、なるべく早く、ご連絡頂きますようお願い申し上げます。