- 主に車の空気圧点検
自家用車に使っています。造りは値段なりかなで可もなく不可も無くってところでしょうか。耐久性に関しては、月に一度使う程度で、今のところ何も問題有りません。ただゴムに覆われてないので、落下には気を付けた方が良いかなって感じです。
- トラクター等のタイヤエアー圧管理
最大目盛りが350キロパスカルなのでエアー圧が細かく測定できて非常に使いやすいです。ボデーがプラなので丁寧に扱わないと割れそうなのが△ですが、軽いので逆に使いやすいとも言えます。コスパは抜群だと思います。もちろん車にも使用できます。(スペアのテンパータイヤには不可)
- バイクのエア圧確認調整用
ノズルの向きが固定なので、姿勢が限定される。バイクなら少し押すなり、センタースタンドでバルブの位置を変えて使えるから、問題にはならないが、車のタイヤだと使いづらい場面もあると思う。
- タイヤの空気圧管理
非常に使い勝手が良いです。メーター部の回転はしなくても良いと思っていましたが、使ってみると非常に効果的です。調整弁も使い勝手が良く、非常に満足しています。
- バイクのメンテナンス時
バイクのエアーを計る時、バルブとの角度がしっくりこないです。また本体がシルバーなので、金属製かと思いましたがプラスチック製でした。価格か安いので仕方ありませんが‥
- バイクメンテナンス
見た目的に銀色メッキなので金属製かと思い買いましたがプラスチックにメッキでしたなんか残念でした
あと減圧がやりにくいです
- 車のメンテナンス
不正確であてにならない。毎回同じ誤差なら目安に使えるが、同じタイヤをその場ですぐに測りなおしてもさっきと異なる値を示す。安物のエアゲージを何個も使ってきたが、このようなものは初めて。
- バイクの空気圧を見るため
バイクの空気圧を調べ、空気を入れようと思い購入しました。
専用ケースに入っているので、保管がしやすいです。
後輪の空気圧を見ようとしましたが、ゲージが動かず故障かな?と思いましたが、なんと、釘が刺さっていてパンクしていました!
パンクを発見でき、とても助かりました。
少し本体が大きく計りにくいので、もう少し小型化すれば計りやすくなりそうです。(チューブ付きがいいかな?)
これからも定期的に使っていこうと思います。