スーパータイヤワックスのレビュー
- 洗車後のタイヤのワックスがけ
タクシー向けの洗車店をやっています。
走行距離が伸びた車だと、タイヤの油分が抜けて白くなった車も多いのですが、洗車後に軽くひと塗りするだけで
輝きが出て来るので、作業面でも非常に助かっています。 シリコーン系なので、周辺に飛び散っても掃除が簡単なのも
ポイントだと思っています。 ハードユーザの為、この量でも3か月もたないので、価格が手ごろなのもありがたいです。
- お客様の車を預かった時は塗ってます。
お客様の車を預かった時は洗車よりタイヤワックスの方が喜ばれます。
より車が綺麗に見えるそうです。
- タイヤの艶出し
今まで、4リットル缶の高いタイヤワックスを使っていたので、モノタロウさんのタイヤワックスの方が、量・価格ともに経済的なので、これからも使っていきたいと思います。
- 三回目の購入です。
中古自動車販売・修理工場を経営するPC音痴の弟に頼まれ代理に買っています。
とにかく大量によく使う消耗品なので、安価で助かると言っています。
今回で3回目ですが、モノタロウブランド品の月一15%引きの日に買うと更にお得なのでいいですね!
2015年2月下旬より値上げと言うことで、2月中旬の15%引きの日に慌てて購入しておきました。
置いておいても腐るものではないので。
また無くなったらリピートします!
- タイヤみがき
スプレーしてスポンジで拭きあげて、使用しています。よく広がってなじみが良く、いかにもワックスしましたというテカテカな光沢がなく新品タイヤのようになります。
- 板金屋納車前
納車前にタイヤ、フェンダーライナーを磨きます。乾いてからもう一度スポンジで磨くとベストです。デラックスタイヤワックスを次は使ってみたいです。とにかく安い!ありがとう!!!
- 洗車
伸びも良く使いやすいです。改善点は濃度が少し薄く感じます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- ボディーガラスコーティング・12か月整備、車検整備等
スーパータイヤワックスは、タイヤの表面にはとてもきれいに塗り込みができます、ボディーコーティングで車が綺麗になりました時、タイヤもスーパータイヤワックス塗りますと、車がとても美しくなりまして、お客様にとても満足していただきます。これからも続けて行きたいと思います。