ディスクグラインダーのレビュー
- 金属の切断
商品が届いて初回使用時に ギャーーーー という感じの回転音がある。
使用頻度は少ないが既に壊れているような感じがする。
すぐに壊れそうで心配です。
- 塗装・錆落とし
始めてグラインダーを使いました。最初は怖い位、音がでてビビりますけど、プロ目線だと、たぶん普通なのかもしれません。5分も使用すればなれるので、大丈夫でした。細かい部分は、別売り品を買わないと難しいですが、とりあえず、初めての人には、価格的にも良心的だと思います。
- 家電製品の解体時に使用した(古い衣類乾燥機)
ブラシの取り付け方が悪くすぐに焼け切れてしまった。出荷時の検査が悪い。
誠に申し訳ございませんでした。
- 切断、研磨
まだ一度しか使用していませんが、価格と性能のバランスで考えるとまぁ満足です。パワーと騒音にもう少し性能アップを期待したいところではありますが、値段が値段なので、まぁこんなもんかと。使用頻度が少なく、ワンポイント的な使用をされる方には十分なものだと思います。
- 薄い鋼鈑の切断などの軽作業で
比較的軽い作業での利用であれば十分な道具だと思います。 手厳しい意見も多く見られ、購入前は心配もありましたが、軽作業やDIYでの利用ならこれで不満はありません。 価格も安く使用目的や割り切りががつけば、購入の選択肢に入れていいと思います。
- 塗装剥がし
年に3回、1回につき15分 2年使いましたが徐々に振動が激しくなり、手で持てないレベルになったので使用を止めました
やっぱりちゃんとしたメーカーのものを買えばよかったと後悔しています
- スチールダクトの切断
軽くて持ちやすく、安価の割には使いやすいです。1つ問題なのは電源スイッチのON/OFFの表示がないので、電源接続時に危険を感じます。
貴重なご意見ありがとうございます。スイッチの操作については取扱説明書に明記しております。本体の表示については検討課題とさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
- おもに金属切断
メーカー品とあまり遜色ないが、できればカバーを自在に動くともっと良い、今のはいちいちカバーを上下にはずして
溝に入れるので、はなはだ面倒である 電源コードが固い
- バリ取りに使用
使用感は問題ないが週に2、3時間使用で2ヶ月で壊れた。安かろう悪かろうの商品です。
消耗品と考えれば良いのかもしれないが、この頻度で故障するのは問題。
- アート、ボビー
使ってすぐに故障。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
- 磨き、切断など
一般家庭での使用ですから、たかが知れていますが普段使いでは何の問題もありません。
パワーもあり、この価格でこの性能ならおススメできます。
- 研磨および切削
軽くて持ちやすく長時間使っても疲れにくい。耐久性についてはこれからだと思うが一日連続45分程度の使用を考えているのでどうなるか見てみたいと思う。
- 金属の切断、バリ取り
ちょっとガラガラとうるさい。ギヤの精度が悪いような感じ。
そのため最初はおそるおそる使っていたが、もう慣れたから問題ない。