タイヤレバー グリップ付のレビュー
- タイヤ交換
普通?のタイヤレバー二本とあわせて購入。これがなかったらタイヤ交換完了できなかったと思います。タイヤ交換には必須!!先が平たくて薄い割には強度抜群。もう一本買ったほうが楽かもしれないと思うぐらい作業には絶対必要!!タイヤとあわせて購入すれば送料もかからないのでお勧めできる。一家に一本、いや二本。
- バイクのタイヤ交換作業用
バイクのタイヤ交換用で使いましたが、今までのグリップなしタイプより作業し易いです。全てこの商品で作業してみようと、3本購入し強度的にどうかなと思いましたが先端の角度や厚さも含めまったく問題なく使い易いです。
- 二輪のタイヤ交換等
通常のタイヤレバーを長年使用していましたが、試しに今回購入し使い勝手がよくとても便利なお品と感じました。 時機を見てまた注文したいと思っております。※あと少し長いタイプも有ると良いと思う。
- タイヤ組み替え
シャフト断面形状が丸なのでタイヤとリムの間で滑らせ易い。グリップも太く力が入り易く大変良い。追加でもう1本注文しました。欲を言えば、もう少しシャフトが長いのがあればより良い。
- スーパーカブのパンク修理及びタイヤ交換。
今までは鋳物製のものを使っていののだが、今回購入したものはグリップタイプで力がいれやすく、めっきしてあるためタイヤとリムの間で滑らしやすかった、もっと良いものもあるのだろうが他のメーカーだと倍以上するので、お買い得だと思う。
- スクーター、オートバイ、営業軽四のタイヤ交換時に
握りやすいグリップと、ほどよい長さのシャフトにより、作業性が高い工具になっています。
先端の形状、角度、大きさも過不足が無く、固いビードのタイヤ(ミシュラン等)でも問題なく着脱できました。
- ドリフト天国で紹介された方法でのタイヤのビード落とし。
2本使用で簡単にビードが落とせました。レバーの長さも丁度良かったです。正規の使用方法では無くホイールに傷がつくので先端の形状を加工してみたいと思います。
- バイクのタイヤ交換
他社のレバー等と比べると大きめ。その為携行には若干不向きと感じるが力が入れやすいのでガレージでの交換ではむしろ使いやすい。しかもスプーンタイプでこの値段は格安である。他社製品と比較して若干仕上げが雑だが使用上問題ないのでこの評価とした。
- タイヤ交換
初めてのタイヤ交換用にキジマのものと合わせて購入しました。私はモノタローのものが先が薄くて使いやすかったので、追加で買うならモノタローでしょう。
- タイヤ交換
レバーの先が薄くメッキもつるつるでホイールやビートへのダメージが最小限で済みました。グリップも握りやすかったです。欲を言えば価格がもう少しリーズナブルだと嬉しいですね。