オイルフィルターのレビュー
- エンジンオイル交換時の作業に
今まではモノタロウブランドを使用していました。
トラブルも無くて良い商品ですがフィルター本体が柔らかい?ので
漏油怖さにキツメに締めるとフィルター本体に傷が入る。
私の使用しているフィルター締めレンチが駄目なのかもしれませんが
試しにと思い当製品に変更をしてみました。
同じフィルターレンチを使用して同様の締め付けをしても問題無く
傷も凹みも無いので価格差はどうしようも無いですが当製品に変更を
する事とします。
- オイル交換と同時に。
ユニオン産業さんの商品ですので安心して交換出来ます、P/Kも付属でありがたいです。値段もモノタロウさん経由で安価なので助かります。
- 86のオイル交換
普通に使える商品です。
安いのでオイル交換のたびにフィルターも交換しています。
そもそもが、使用しているオイルがRESPO 86の5.5Lなので、フィルター交換しないと少しだけ余ってしまうので毎回フィルターを交換するようになりました。
- オイル交換
オイル交換時交換しますが純正と変わらず取り付けやすく漏れもありません、コスパが良いので
次回も購入したいと思います。
- 自動車整備
自動車整備に20年以上、この会社のフィルター使っていますが問題なく使っています。
- 愛車のオイル交換
車を2台所有しています。高価なオイルを使用しているので、オイルフィルターは、毎回交換しています。カーショップやホームセンターの価格を見て購入する気にはなりませんでした。メーカー純正や一流メーカー製のため、品質が高いことは分かりますが、もっと安くて品質がある商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。中の造りもしっかりしているようで、純正品に劣らない商品に感じます。2台の車で使用していますが、どちらも問題なく走っています。
- 乗用車のエンジンオイル交換時
エンジンオイル交換時、一回置きにこのフイルターを使用していますが、この製品の品質は良好で純正品と遜色が無いと思います。
- 自動車のオイル交換時。
純正品と比べれば非常にコストパフォーマンスが高いと思います。かつ遜色のない性能とくれば
必然的にこちらが選ばれて当然でしょうか。とても良い製品だと思います。