高耐久ラッカースプレーのレビュー
- 古いスピーカーユニットなどのリペアに使ってます。
古いスピーカーシステムのユニットフレームの塗装に使っています。
その他のラッカースプレーと使用感は大きく変わりませんが、完全硬化後の塗膜の強さは差があると思います。
塗装後6ヶ月程度過ぎると密着度が増し、ビスを締めても塗装が剥がれにくいと感じています。
ユニットの取り付けまでには時間が必要ですが、ユニットを順にリペアしながら、時間を掛けてスピーカーを組み上げて行くような使い方ができれば価格を含めて良い商品だと思います。
- バイクのタンク塗装に使用しました。
バイクのタンクをマットカラーで仕上げるのに使用。
重ね塗りが利くし塗膜も綺麗で、仕上がりは抜群です。
良い商品だと思います。
- 塗装作業時
アサヒペン高耐久ラッカースプレーはかなり
耐久性が高く、何度もリピートしております。
ゴールドのスプレーは色がイマイチの物が多いですが
アサヒペン高耐久ラッカースプレーのゴールドは上品な
ゴールドで発色も良く今回も満足です!
- 木材に対しての塗装
対木材という事も有るが、重ね吹きしてもタレにくく、乾燥も早く作業効率が良かった。塗膜が固く、高耐久と言うより、高強度の方は確認できた。
- トラクターグリルの塗装
トラクターグリルの塗装が錆てきたので、塗装するために購入、いい感じにつや消しで、気に入りました、他の物も塗装しようとリピートで購入しました。
- 玄関扉の枠部塗装
塗装部以外をマスキングテープで養生する手間はかかるがスプレー式なので刷毛も要らず手も汚れないので手間いらずで綺麗に仕上がった。
- 噴出量の調整が難しいです
自転車のパーツ等に使用してますが、噴出量が多いので、すぐ液だれか柚子肌になってしまいます。
自分の腕のせいでもありますが、そふと99のような調整できるとありがたいです。
- 風呂場の取っ手の塗装
サビサビの取っ手を、復活させるために購入。サビを落として、この商品を吹きかけ3ヶ月経ちましたが、全く問題なしです。作業は換気のいい場所で。オススメです。
- アルミホイルの補修
アルミホイルのリム部分ガリ傷パテ補修後の上塗りに使用。
ホイル専用スプレー塗料やシルバーのスプレー塗料を何種類か使用しましたが、
これが1番自然な感じがしました。色合いはメッキ風塗料に近い感じですが乾燥後は
触っても強度はまーまーあります。
耐久性はこれからですが、ようやく望みの質感に巡り合った感じです。