自動車用ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- エンジン・キャブレター等の清掃に使用
以前は価格重視して御社の緑缶/魂2000のみで全て清掃に使っていましたが、場所によっては汚れもひどく落ちが悪いので今回よりこちらの強力タイプを試しに使用しましたが、思っていたより汚れ落ちにハッキリ差が出るほど落ちました。即乾なところも良かったです。価格差もありますので、使用場所によって、緑缶と黒缶を使い分け使用するようにしようとおもいました。
- 車検用ブレーキ清掃他
洗浄に使用するのですが、すぐにキハツしてしまい汚れ落ちがいまいちのようです。
今回10本購入しましたが、もう2本使用してしまいました。
次回は、違うタイプに変えたいと思います。
- 車検整備
最初は緑の缶を使っていましたが、こちらの方が汚れの落ちも良くて、使用量が少なく済むので、結果的に緑の缶より安くなっていると思います(^_^;)
ゴミ処理も少なく済むので、今はこっちがメインに使っています。
- 自動車整備に
緑色や赤色の缶もためしましたが、これが一番強力です。
結果、少量で清掃が出来るのでコストパフォーマンスも優れてます。
特にオイル漏れ修理などの脱脂には、こいつが頼りになる。
箱買いで何度かリピート購入しています。
- 現場
現場の装置の清掃にしようする。
今回モノタロウブランドを使用してみようと頼みました。
今まで使用の物と比べてもほとんど変わらずこれからは、これを頼みたいです。価格も1本につき大分安いです。
- バイクのエンジン部品洗浄など
本品は安くていいんですが、噴射洗浄後にすぐ蒸発してしまうのがもったいないし、また、大気汚染もあります。ワタシは、ペットボトルに漏斗を置いて、その上で洗浄して流れた液をボトルに受けて溜め、再度洗い物に使っています。大事に使ってますが、最後はすべて蒸発ですね!
- 乗用車やバイクの整備
価格の割には
十分な洗浄能力があり、ちょっとしたパーツの洗浄で簡単に汚れをサッと落としたい時には重宝する良い商品だと思います。
- オイル交換
缶の柄が変わったようですね。中身は同じなのかはよくわかりませんが問題なく使用できます。
中身に変更はございません。
- 自動車整備
以前は大阪魂の緑缶のを使っていましたが、汚れを溶かして落とす性能に不満がありこちらに代えて見たところ本当に汚れ落ちがいいです。使用量も減ったような気がします。少し値段は高いですがこちらにして良かったと思います。価格は安ければ安い方がより良いですけど。