自動車用ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- 自動車メンテナンス
モノタロウさんに他の商品を注文するとき、ついでによく注文しています。洗浄力や使いがっては、ホームセンターの同価格帯品と変わらず、不都合なく使用しています。
- 車両整備時
速乾性ではないはずですが、かなり揮発するのが早いので大量噴射しないといけません。付け置き的に使用するなら超強力の方が良いかもしれません。安いので今回もリピート購入ですが、次回は2種類購入しようと思います。
- バイクのメンテナンス
普通のブレーキ、パーツクリーナーです。ホームセンターで売ってるものと同様、問題なく使えました。ただ、モノタロウブランドなので、もう少し安ければなぁと思いました。デザインは、モノタロウのロゴがいい感じです。
- 自動車メンテナンス
長年お世話になってます。洗浄能力、速乾性、におい、量、価格全てにおいて満足しております。難点を一つ上げるとすれば、付属のノズルがもう少し長ければ良いと思います。
- オイル汚れ落とし、シール剥がしなど
モノタロウ製のブレーキクリーナーはコスパが良い上、洗浄力も申し分無し!
ノーマルでも充分速乾のような感じがするするが、速乾、中速乾だったらどれ程の速さで乾くのやら( ̄▽ ̄)
- 油汚れがある機械清掃用
より強力なものを探し求めましたが、現時点では質と価格を考慮するとこれが一番しっくりきました。愛用させてもらっています。
- 自動車用ブレーキ&パーツクリーナー
AZ WAKOSと様々なものを使ってきたが、洗浄力と価格のバランスはこれが最強
10年以上モノタロウ製品を使ってみて私の中では
パーツクリーナーに関してはコレ一択!
- オートバイのメンテナンス ロードバイクのメンテナンス
色々なパーツクリーナーを使用してきましたが、この強力タイプが一番合っているようです。
もう3年位使用しています。価格も15%OFFクーポンの時にまとめて買えば、送料も無料になるし単価も安く済みます。性能面では、緑の物より落ちが良いですね。乾燥時間も丁度良く、速すぎず遅すぎず丁度良い気がします。これからもこれですね。
- 整備、脱脂
他の種類も使ってみましたが、強力なので結構長持ちします。結果的に一番経済的で環境にも良いと思います。
- 自転車のパーツ洗浄
自転車のチェーンとチェーン周りのパーツの汚れを落とすのに、普段使っているパーツクリーナーではなくこちらを初めて購入してみましたが
全く問題なく洗浄に利用できました
- 車やバイクのメンテナンス
はじめて購入しました。価格的にそれなりだろうと思っていましたが、全く問題なし。もっと早く使えばよかったと思います。
コスパ最高!