トーク420パフォーマンスのレビュー
- 自動車の清掃、メンテナンス
お値段がお安いので、厚さが薄いと言われました。
もう少し、厚さがあれば良いと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。
- 機械のメンテ
現在使用中のものに変えてもっと安いペーパーウエスを探索中に価格の面で適度と思われる物としてこの商品をテスト的に購入しました。
ほかの方のレビューにもあるように薄くてごわごわ、薄いために吸着量も当然かなり少ない、これが使用した感想です。
残念ながら次回からこれまでの物を使用したいと思います。
- 自動車整備工場内用のウエスとして
リピート購入です 薄手なので使用条件は限られるかもしれませんが適材適所で使い分けています もっと価格の安いタイプも以前に使用しましたが簡単に破れてしまったり毛羽立ったりがあり 本品に落ち着いています ペーパーロールですのでゴワツキ感はありますので気になさる方は注意でしょうか
- 機械の油汚れの拭き取り
1カットでもしっかりと油を吸着してくれるので、1箱を長く使う事ができ
かなりお得です。これまではホームセンターなどでペーパータオルを購入してましたが、以外と高いの渋々購入していました。
- 作業用のウエ-スウ代り
普段の使用には、問題ないと思いますがもう少し紙質が柔らかくしなやかだと言うことないのですが
- ペーパーウエスとして使用しています。
他レビューにもありますが、紙質がゴワゴワしており油の吸着も悪いように感じます。
ですが時間をかけてあげるとよくしみ込み、急ぎの作業でなければ十分の様にも思います。
- 塗装面の汚れ拭き取り
今まで使用していたものより1枚単価が半分位なので試しに購入しました。
遜色なく・・・とはいかず、薄い分耐久性は劣る、拭き取り後の汚れが再付着しやすい等、頻繁に新しいものに変えていくことを考えると今までのものの方が替える手間が少なくて助かる気がします。
- カーショップでの作業。オイルのふき取りなど。
価格からして、どうかな?と思いましたが、まあまあ満足。金属のカドに当たっても、破けることなくわりと丈夫。オイルの吸収力は、いまいちですが、価格から考えると、こんなもんでしょうと納得できます。
- オートバイ整備 修理に使用しています。
天井につるして使用しています。強度も良くふき取りで問題なく使えます。1ロールで結構長持ちしましたのでコスト的にも満足です。