エアコンフィルター ゼオライトWプラスのレビュー
- 自動車整備
価格が安いタイプは、評価が低かったため、
高評価のこの製品を購入。
しかし、取説が不親切で
「既存のフィルターを外した所に消臭スプレーを
噴霧せよ」とあったのでその通りにしたら
吸引ではなく、猛烈な風が吹きだしてきて 消臭スプレーが
目に入ってしまった!
性能については これから確かめてみますが・・・
車種ごとの説明書も箱内に入っているのですから
確認してください
- エアコンフィルター交換
先月、MonotaROブランドのエアコンフィルターを購入し、既設のフィルターと交換しましたが、数週間で臭気が気になりましたので、思い切ってこちらの商品を試しました。はっきり申しまして確かな違いを感じました。モノ自体の作りも違いますね!臭気もおさまりました。価格と性能・・・勉強になりました。従いまして、MonotaROブランドのエアコンフィルターはこの商品より数段劣る・・・これが当方の見解です。
書き込みありがとうございます。
ゼオライトは消臭、抗菌効果のある不織布をしようしておりますので臭いも抑えることが出来ます。
MonotaROのエアコンフィルターは通常の不織布で塵や花粉の除去のみ行います。
ゼオライトは付加価値のついた高機能商品。MonotaROはスタンダード商品になります。
- 整備
スプレー自体は、消臭効果があったが、フィルター自体は、他社と比べると フィルター部分の厚みとか周りの枠がくたくたしており、頼りない感じがしました。スプレー付きとはいえ、個人的にはフィルター自体の出来を考慮すると割高感を感じます。
- お客様のエアコンの匂い等のリフレッシュ
お客様のエアコンのリフレッシュに使用しています
もっと安いのもありますが
この商品に付属の除菌スプレーが非常に
効果が良くお勧めできますので
当店では全部この商品での交換を
お勧めしております。
- 自社の車に使用
普段は純正品を使っていましたが、価格が高くて交換期間が延びてしまっていました。価格も安く 消臭スプレーも付いており、定期的に交換していますが、交換時に車内のニオイが消えているのが良く分かり、コストパフォーマンスは最高です。これからも使います。
- エアコンフィルタの交換と洗浄
車自体にフィルタが無い設定でしたので、口コミを見て購入をしました。価格も一番安価でして、それなりの効果はあるかな?と思い。オドカットはなかなか良いですね。臭いは消臭にならない(薬剤の匂い)ですが、時間が経てば無くなります。
- ダイハツ「タント」24,000Km標準品と交換。
作業は、丁寧な説明書があり、簡単に行えました。価格も、一般的なカー用品店より、かなり安く満足。これからの花粉症の季節、快適に過ごせそうです。
- エアコンメンテナンス
エバポレーター清掃のついでにいままで装着されてなかった為、フィルター装着しました。外気にしてもにおいが軽減されて脱臭効果が感じられ快適になりました。