バルブカバーガスケットセットのレビュー
- メンテナンス
コストパフォーマンスを考えると、“◎”。クオリティーの面も問題ないかと。
- プラグホールのオイル漏れ
U62ミニキャブに使いましたが、プラグホールのガスケットが純正と比べスカスカで密着性が無く不安でしたので少し液体ガスケットを塗りました。カバーガスケットの方はピッタリしていたので問題ないと思います。
- nv100クリッパー車検整備時
nv100クリッパーのガスケット交換はekワゴンのように外す部品が無いのでそんなに面倒じゃありません。イグニッションコイルにちょっとオイルが付着していたので今後はプラグとペアで替えようと思いました。
- 自動車のメンテナンス
一般的によく知られているブランドで安価にて購入しやすく、耐久力もあり扱いやすく商品自体にも大変満足いくものでした。
- 自動車(GF-UA5)のメンテナンス
- 32719617
J32Aエンジンのガスケット交換に使用して問題ありませんでした。約700km走行してオイル漏れは止まっています。
- DIY整備にて、DE-51Vのヘッドカバーのガスケット交換に使用する。
純正部品と同等に使用出来、何の問題もなし。後は耐久性の確認ですが、交換走行距離が13
万キロ台ですので、乗り潰すつもりなら何の懸念も無いと思う。
- 交換
作業でヘッドカバーを開けた時に新品交換しています。また、ここは純正品でも比較的短期間でにじみが出るので、安い社外品を定期的に交換するようにしています。
- エンジンのメンテナンス時
DIYでエンジンオイル漏れを修理するにあたり、適合するこの商品を使用しました。
ヘッドカバー周辺からのオイル漏れのためのガスケットとプラグホールへのオイル漏れを防ぐリングタイプのガスケットがセットになっているため、完全にオイル漏れを防ぐことができました。初心者にも使いやすい商品だと思います。
- F5Aエンジンの整備
このガスケットはスズキ純正の物と全く同質なので、スズキ純正ガスケットの供給メーカーと思われます。
ヘッドカバーにセットするにはスズキ純正同様に、引っ掛け突起の位置合わせのみならず、表裏にも注意してフロント側の局面に余計なたわみが出ないようにする必要があります。
シーリングワッシャーが付属しているのが良いです。
- オイルにじみ修理
- 34691937
当たり前ですが、ぴったりサイズでした。取り付け時プラグホールパッキンの裏表取り付け最初迷いました。外すときよく観察しておけば迷うことなかったです。金属の筒がヘッド取り付け時パッキンの中を通過することを考慮すれば向きが判ると思います。
- バモス hm1 のメンテナンス
バモス hm1 のタペットカバーパッキン交換に使用しました。価格が安く大丈夫かいな?と自問自答しましたが、全く問題なく取り付け完了!車の調子がかなり上がりました。笑