超艶 Gガードのレビュー
- 屋外駐車のコーティングに使用
新車時からずっと使っています。1年は持たないですが半年はいけます。
艶がよく継続使用で皮膜が厚くなって耐久性が上がる気がします。
- 洗車
3回目のリピート購入です。非常に塗りやすく綺麗に仕上がります。
フロント周辺は2度塗りして耐久度を上げています。
半年に1回程度でも新車から10年経過しましたが綺麗に保っているように思います。
- 車コーティング
手軽にガラス系コーティングができ、黒系ボディでもムラになりにくく、使いやすいです。
艶も耐久性も良いと思います。
★マイナス1は、さすがに12ヶ月はもたないように感じています。
(以前から時々使用している感想です)
- 販売車の塗装保護
試しに自家用車にコーティングしてみました 2回の雨に当たった時点では良く水をはじいていますが宣伝文句の12ケ月はどうでしょうか これから何か月持つか楽しみです
- 洗車後のコーティング
作業性もよく塗り込んだ後あと拭きとる必要もなく簡単です。処理後しばらく撥水性もよく水玉が小さい状態ですが、謳い文句の6か月はとても持ちません。2~3か月がいいところかと思います。もう少し耐久性があればいいと思います。
- 車のコーティング用
洗車した後、水気を拭き取りコーティングしやすい。色々と使用してみたが、安価でワックスより簡単な所が気に入りました。艶も簡単に出て、大変嬉しいコーティング剤です。期間も12カ月と、かなり長期に亘る効果が有るのは最高です。良い商品で、逆に半年に1回すれば余計効き目が有りお薦めだと思います。
- 車のボディーに塗る
簡単に塗れて、良く水をはじきます。拭き取り不要ですが、塗る時に塗り拡げる感じです。手を抜くと少々ムラになりますが、作業時間は通常のワックスの半分程度で済みますので楽です。あとはどのくらい効果が持続するかです。
- 自動車やベランダテラスのワックスがけ
コーティング剤が切れたので購入。
前に使っていたフラッシュリーと同じかとも思いますが、
水弾き性能や耐候性が高いようなので使っていこうと思います。
施工後、実際に水を掛けたところ水が玉のようになって落水したので
性能は高いと思います。
- 車のコーティング
水洗いのまま塗れるので手間が掛からずに楽!それと樹脂やガラスにも使えるので他の商品で樹脂ガラスに付けないように注意書きのあるものより気分も楽にコーティングできるのが良い。価格が安く、いいと思う。耐久性はこれからの様子を見ないとわからないが期待できると思う。
- 新車のコーティング代わりに塗りました。
楽に塗れて効果も値段の割にあると思うので、追加で注文しました。
原付のヘルメットにも塗っています。
- 自転車の塗装面
下地処理の問題であろうか、超艷と言う程の仕上がりでは無い。説明書には下地処理についての注意がなく、通常のクリーニングクロスでの拭き取り後使用したがやはりガラス系だと脱脂した方が良いかも。又は本品は自動車用で自転車塗装には適さないのか。もう少し詳しい能書きが必要。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 洗車
注文後 どのような物なのか色々と検索してみたところ 上級者向けと知り ちょっと間違った買い物だったかと思ってましたが 商品到着後 即施工してみました。
下地処理(コンパウンド等や洗車)をしっかりと行った結果 非常に簡単に出来上がりました。
塗りこむ際に 硬く絞ったウエスで塗布すると 楽に行えます。
12ヶ月?どうでしょうか?1ヶ月でも持続してくれれば嬉しいのですが…