ツールボックス(引出付き)のレビュー
- 工具の収納
引き出し4段のものを購入して使用しています。購入時に商品が到着した時点で、引き出しの一つのレールに不具合がありました。引き出しを一杯開けた際に、引き出しがレールから外れそうになります。そのときは、面倒と感じ、返品の連絡なと手続きをしないで、そのまま使用していますが、今でも、その1つの引きだしを使用するたびに、外れかかり、壊れてしまいそうで不便を感じていています。返品交換したらよかったとそのたびに後悔しています。購入時は、しっかり各部分が機能するか確認して不具合があれば対応しましょう。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら 返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- 家庭内各種工具類の収納
サイズ・段数は満足していますが、スチール製のため、工具類を入れた状態での可搬は、少々重たいため、収納庫に収納しました
- 車の工具入れ
引き出しのベアリングがもう少し滑らかなら申し分無い。
もう少し引き出しの深い物が有れば、もう一台購入したい。
普通うに車載用に使うなら、この値段なら良いと思います。
- 工具の整理に。
値段のの割にはシャンとしたつくりです。塗装もちゃんとしているし、強度も問題ないレベルです。こういった物は保有したことが無かったので今後の参考のになりました。
- クルマの工具入れに。
引き出しロック付なので、運搬時に勝手に引き出しが出て来る心配が無く、長期に亘って使用しています。しかしやや塗装が貧弱です。
- 工具整頓
引出しもロックがかかるし結構がっしりとした作りでマットも付属。
手頃な価格で見た目も良く良コスパなツールボックスだと思います。
ただしパッチン錠は少し指が痛いかも。
- バイクのメンテナンス
荷物が届いてから、中身を出したら、傷つき防止用のマットが全く入っていませんでした。箱の中を何度も確認しても入っていなかったです。塗装がしっかりとしていて、引き出しの感じも良かったから、残念です。さっそく工具を入れようと楽しみにしていてのに、箱の中に入れたままにしています。
- 車両出張時の工具箱用
機構用、電気用の工具を収めるスペースのある、4段引き出しの大型を選択しました。
少々板金が薄く安っぽさはありますが、価格を考慮すれば実用上の問題ありません。
工具を入れると20kg以上になってしまうため、落ち運びにはキャスター付きキャリアに載せて移動しています。
- 持ち出し用工具入れ
ちょっと長めの工具を入れるために購入しました。重くなると、持ち手1ヶ所では耐えれないのでは?と思います。当方は車に積みっぱなしなので問題ありません。長く使用できる耐久性があれば良い買い物だと思います。
- 工具の整理
引き出しの動きは思いの外スムーズで使い良い。
ただ引き出しのロック機能をもっと簡単なものにできないか?たとえば上蓋を開けなくても、サイドレバーを付けるとかで(これはあくまでも無施錠で盗難の心配がないことが前提だが)
- 工具の整理
バイクや車の整備に使う工具の整理に購入。量があり全部入るか心配しましたが大丈夫でした、基本的な工具ならよほどの量が無い限り大丈夫と思います。スライドの引き出しは造りもよく沢山入れてもスムーズに動きます。工具箱本体の鉄板の厚みがもう少しあればうれしいですが、でもあまり厚いと重くなるので微妙な所でしょうか?他のレビューでもありましたが、工具を入れると蓋に付いている取っ手では持てません。無理に持つと蓋の鉄板が変形すると思います。もう少し価格が上がってもKTCの様にサイドに2個付いているほうが良いと思います。でもコスパは良く満足しています。
- 農業機械出張修理
2段目のケースが重さに耐えきれずレール部分が壊れてしまった。
入れ過ぎた自分の責任でもありますが。
約1年くらい使用した。
収納する重さを気を付ければ充分に使えると思います。
特に2段目。
ロック機構がチョト貧弱。
- 車両工具収納
素材の厚さは十分で満足できる強度と思います。
また、引き出しの動作もスムーズでよく加工されていると思います。
ただ、2箇所不満な点があります。
①.パッチン錠の板バネの片方が折れてないこと。
②.兆番部分の加工が不良で蓋を閉じたとき蓋の前方は隙間なく閉じるが、後方は3から6ミリ隙間ができ、その隙間も左右が均等でないことか゜不満です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- 農機具整備用工具の整理
価格以上の製品内容です。満足です。
ただし、梱包材が不満です。発泡スチロールで両サイド固定して梱包してありましたが、今このような石油化学製品を廃棄することは廃棄する際の処理費も高く、又石油化学製品を使うこと自体エコロジーではありません。このクッション材としては段ボールが適当ですし、再利用できる素材です。貴社の梱包態勢がこのような発泡スチロール等石油化学製品を使うことが前提だとしたら再生できる段ボール・紙製品主体に改めるべきです。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。