ブレーキ&パーツクリーナー 18Lのレビュー
- 自動車の整備作業に於ける洗浄等。
特に問題無し。容器に移し替える手間が掛かるが空き缶等のゴミが出ないので良い。これで、もう少し安くなると尚良いのだが。
- 自動車整備工場
定期的に注文していますが、今までは日本製で一斗缶の標準型の口金だった物が、今回の購入(H29/1)で届いたものは中国製に変更されており、一斗缶では見たことない大サイズの口金、さらにはねじ式キャップになっており、今までの国産と比較して明らかに粗悪な作りで使い勝手が非常に悪くなり困っている。
画像を添付できることなら皆様に見て頂きたいぐらいの代物です。
WEB購入する側は届くまで現物確認できない為、仕様変更したなら明確に画像と詳細説明をする責任があるのではないでしょうか?
現在販売中の物が今回届いたものと同じ仕様の物であれば間違いなく次回購入はないです。
この度は、大変申し訳ございません。
缶の仕様につきましては、3月上旬改善行っております。
よろしくお願い致します。
- 金属部品の脱脂
一年以上前から利用していますが、仕様変更により容器口金の形状サイズも変更となりました。
洗浄力については、申し分なく満足しておりますが、口金サイズ変更により『簡易充填システム(Rebot)TC-100』が利用できなくなってしまい残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
缶の仕様につきましては、充填機使用可能なように3月上旬改善行っております。
よろしくお願い致します。
- 自動車修理において部品の洗浄及び取り付け時の脱脂
ガスで噴出するパーツクリーナーに比べ 圧縮エアーで噴出するので こびり付いた油汚れを洗い流すような感じで洗浄すればかなり効率良く作業できます。 後は容器に移して直接洗浄する事も可能です。 値段も他社で16Lで一万2000円 こちらは18Lで性能も変わらずコストパフォーマンスに優れています。
- 機械や部品洗浄
割安感が無くなった。地域運賃の対象になったので尚更。(地域運賃とは不公平感のあるもので出来る限り避けてほしい。)
- パイプ内の清掃に使うのですが、内部を少々溶剤に浸したいのでこのタイプを購入しました。
スプレータイプは以前も使っていたので溶剤の洗浄力は満足しています。
- 自動車整備における各部の脱脂洗浄等に使用。
今まではスプレー缶タイプを使用していましたが、ゴミ(空き缶)のことを考えて今回初めて使用しました。脱脂能力は満足しています。ただハンドタイプのスプレー容器に移し替えの作業がネックになります。(缶に注入できる専用の装置もあるようですが、非常に高価ですのでエコにはなりません)簡単な注ぎ口が付属していると有り難いです。(今回は灯油ポンプを使用)また、価格がもう少し安いとさらにお得感が出て、継続使用も考えてはいいかと思います。
- 自動車整備
エンジンオイル関連の汚れには 満足できる洗浄能力を発揮します。
ブレーキフルード関連は 劣っていますが 完全に使いを分けして使用している為 問題ありません。