ブレーキ&パーツクリーナー 18Lのレビュー
- 低コスト??
洗浄能力は問題ないし、スプレー缶の廃棄も不要なので、この点は不満ありません。
コスト面では、同種のスプレー缶30本ケース(26243508)の方が洗浄液の量がほぼ同じなのに1000円安い。
当然スプレーの方が製造コストがかかると思うので、こちらの商品は割高に感じる。
- 洗浄用
品質的には良い品物なのですが、缶の開け口がネジ式なので
使いずらく閉めにくい。
普通の缶の開け口の方が望ましい。
共通の開け口に替えてもらいたいです。
来月7月の定期注文の缶を替えてもらえたら良いけど・・。
- パーツのメンテナンス
脱脂にも使えて便利 ただパーツクリーナーを多く使うからリフィーラーと一緒に買ってコストパフォーマンスを考えて買ったけど、今計算したら同じ質の同じ容量買うなら840ml(原液504ml)のパーツクリーナー缶を買ったほうが安い計算になった リフィーラーも使い物にならなかったし 私が買った当時は安かったのかもしれないけどこれじゃ18L缶で買う意味がないと思いました まぁ大量の缶を捨てるのめんどくさいけど
- 洗浄
次回分のストックとして購入した 工場のすみに置いていたところ、気付いたら缶が丸々と膨らんでいた 怖くて開けたくない ガソリン携行缶がパンパンになる程度だろうか 困った
- 自動車整備等、ほか部品の油汚れ落とし
ホームセンター等で安価な1本200円前後のエアゾール式ブレーキパーツクリーナーそのものです。汚れ落ち等はほぼ問題ありません。しかし充鎮型のパーツクリーナーとしては速乾性が強すぎてグリス等のふき取りに難があります。価格(業販でない一般市場価格)から考えれば仕方ないかもしれませんが、前述理由により『プロユース』としてはお勧め出来ません。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- ブレーキ分解作業
以前の物は使い易かったですが、現在の物は口金がネジ込み式ではない為 一旦他の容器に移し替えて使用していませが面倒です。
以前の口金形状に戻してもらいたい。
ご要望につきましては、今後の参考にさせていただきます。