防毒マスク GM76-sのレビュー
- 作業時
元々別のところで購入し使用していましたが、
10%offの時に買うと
どこで買うより安くなるので
リピートしています。
サイズもあるので、作業員の顔の大きさによって
支給しています。
- 化学物質過敏症対策
シリコン臭が強いため半年以上日陰干しをして臭いを飛ばして使用。鼻の根元が痛くなるが使い続けているとシリコンが柔らかくなって快適に使用出来るようになる。
- 塗装前の脱脂用
普段は吹付塗装ですので面体タイプを使用してますが簡易な作業ではこちらを愛用してます。今までも使用しておりますが今回も脱脂用にて購入しました。カートリッジを交換すれば粉塵にも使えます
- 塗装作業時
注文する際、防毒マスクと吸入缶の組み合わせに不安はありましたが
商品が届いて確認したら見事マッチンング、連休の塗装作業無事終了しました。
- イジェン山 観光
9歳男子にちょうどいいサイズで大満足。Sサイズも同時に購入したが、Sでは少し大きかったので、SSにしてよかった。重くないので使い勝手がいい。
- 有機溶剤使用時に着用
使用時に特に不都合はない。吸収缶を選択することによって他のガスにも適用可能なところは良い。
- 化学物質過敏症対策
本体自体に素材のにおいはあまり感じられず、石けんで全体を洗った後に少々干して使うことができました。フィット感は良いです。吸収缶をつけても、思った以上に軽いです。吸気と排気に薄いゴムの弁がついていて、この耐久性がどのくらいあるのか、使いながら確認したいと思います。当方女で顔は平均より小さめ、面長です。ssサイズを注文しましたが、少々窮屈感が感じられるので、sサイズでぴったりなのかもしれません。
- ウレタン塗装
バイクのウレタン塗装で使用しています。装着してもさほど息苦しくなく、しっかり匂い、ミストを防御してくれてます。
- 塗料の製造時
空気抵抗もそれ程大きくないこと、使用可能時間もそこそこあるので、コスト的にも満足。ただ、夏場は、汗をかくので、接触部分がびちゃびちゃになり、うっとうしく感じることもある。排気の弁を工夫することにより、排気をスムーズに出来れば、改良できるかも
- 防毒マスク
カートリッジとセットで購入。使いやすい。カセットは沢山使うので、カセット価格を安くして欲しい
- 工場内作業
商品の性能は良いです。フィット感も良く漏れも無いです
しかしながら、ヘッドバンドのプラスチック部分が割れやすい
- 農薬散布時
農薬散布時に使用しています、顔に接する面が柔らかく、長時間使用しても、痛くならず良いです。ただ、中の弁が時々唇に当たり、煩わしい、以前使用していたものは、顔に合わず、調子が悪かったので、顔にあったサイズを選べるのでよかった、