メンテナンスフリーバッテリーのレビュー
- 自家用車のバッテリー交換
レガシィ(BP)のバッテリーが前回交換から5年経ち、弱ってきたので交換しました。元のバッテリーもACDelco製だったので取付等は特に問題ありませんでした。今回も同じくらいの耐久性があることを期待しています。ディーラーも同じバッテリーを進めていますがMonotaROの方が値段的にかなり安いので大変得したように気になります。他の方のレビューでは品質にばらつきがあるように感じますが、今のところ問題無いようです。
- 自動車用消耗品
注文日当日発送で発注の翌日に手元に届きました。
購入したバッテリー(40B19L)の製造ロットは不明ですが、装着前の補充電ででおおよそ5時間ほど必要でした。(MFバッテリー用充電器 出力約2アンペア) 今まで購入したACデルコの同型式バッテリー(大手販売店で購入した物)はここまで時間がかからなかったので少々不安になりまた。
車体に装着後は特に問題は発生しておりません。交換前のバッテリーが少々弱っていたこともありますが、快適です。 このまま経過観察をします。
- 自家用車
6月にS75D23Lを購入。11月の中旬にバッテリーあがり。少しがっかりしました。車の使用頻度は、月に500Km位です。モノタロウさんに連絡したところ、直ぐに対応してくれました。大変たすかりました。ありがとうございました。
- お客様のお車に使用しています。
この商品でこの値段であれば、他のバッテリーを買う事は無いでしょう。欲を言えば、更にお安くなる事を期待しますし、当日出荷になれば当社で在庫しなくて済むので助かります。
- トラックに使用
使い出して3年になりますが、1年そこそこでだめになることもなく、寒冷地でも一発でエンジン回してくれますよ。
値段の手頃だし性能もよく、今のところ買って良かったと思っています。
それと、簡単に充電できたら良いのにね!
- 寒い日の朝、近くの親戚がバツテリーが上がったと言うのでジャンプコードでつなぎに行った。程なくして近くのスーパーでまた掛からなくなったとの連絡、早速注文した。
ディーラー勤務ですが、価格も定価のほぼ半値、メーカー直送のようで長期在庫品でも無いようなので安心して取り付けてあげました。
ただひとつ本日注文、翌日到着ならもっとよかった。
- 車両のバッテリー交換
商品の性能価格については問題もなく非常に満足しています。毎回バッテリーは購入させていただいております。が今までこんなことなかったのに・・・と思いながら記載させていただきました。
本日商品のバッテリーが到着しましたが、箱が漏れていたことです。
配送業者の運転手さんより割れ物か確認されたのち、中身の確認を求められました。中身は注文したバッテリーでしたが、バッテリー液が漏れていたようです。
幸いにもバッテリー自体の破損(?)は見当たらず、使用には支障なさそうでしたが、配送業者の方も困惑していました。
と、いうのもバッテリー自体は新品のためメーカーで梱包されているのですが、それをご丁寧に自社ダンボールで再度梱包。これがまったく問題外。
①内容物が何だかわからない。(転地無用等のシールなし、取扱い注意のみ)
②新たに梱包した寸法が大きく、隙間が埋まっていない。
③資源の観点からも梱包に梱包の無駄。
④返品不可
これからもいろいろと利用させていただきたく些細なことではありますが感想を書かせてもらいました。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 友達の車に!
大昔、20年程前あたりディーラーで搭載され始めた頃、寿命が短く一気に寿命が来ると悪評が知れ渡ったデルコですが、その時だけで その後は問題なく長寿命だと思います、20Bサイズの物はcca値の下がりが早いのですが黒デルコは3年経った物もcca値も下がりにくく 自家用車に使っています、早めの交換とかを考えずに安心して使ってます
グレードが一つなので他社の どのグレードか価格帯も解らないのですが、もう少し価格が低いと嬉しいのですが~性能の差は見てませんが量販カーショップのKOREAて書いてる分に変わっても困るし~製品が変わらず価格が下がるとディーラー装着で長寿命なのを確認も出来ているし、性能を分かって要る人は購入すると思いますが一流ブランドのGUのローグレードタイプよりかなり高価であまり、あまり見かけない いくつかハイグレードタイプと価格が相応なのかも?
- 自動車エンジン始動時など
メンテナンスフリーで2年4万km保証は、心強い。しかし、保証書に販売店印が押印されていないのは何故?残念
通信販売という形態上、事前に開封して押印等はさせていただいておりません。弊社にてご購入日を管理しておりますので、製品に不備等ございましたら、弊社までご連絡ください。
- 競技用軽4輪バッテリー
点検小窓がついていて状態を目視出来るのがGOOD!
経たったバッテリーではトルクが得られないのでチェック箇所が有るのは助かる。
- バッテリー定期交換
バッテリーが弱ってきたため購入。電圧良好。製造日が古かったですが、定期的に充電していただいているみたいなので気になりません。2年もてば十分です。寒い朝でも1発始動で快適です。次回も買います。いい品をお安く提供していただきモノ太郎様に感謝致します。
- 軽のバッテリー交換
以前も同商品を使用していて、2年経過したので安価な為、早めの交換です。製造ロットは2ヶ月前の物ですが、補充電してあり安心して使用できます。
通常の販売店在庫より安心できます。安価で気軽に交換できます。
- トラック用
1年も経たずバッテリーアガり。充電不可のためゴミになりました。
このタイプは2度と買いません。価格は安いので購入しましたが失敗です。
モノタロウさんの信用も落ちるのに、このメーカーはやめたほうがいい!
他の訳の分からないメーカーでもこうはなったことが有りませんでしたのでショックです。
最近、デーラーにて別のメーカーの充電できるヤツを購入しました。
この商品は、絶対お薦めできません。
いくら安くてもお金をすてるのは・・・・。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
通常使用での2年4万Km以内で充電不可・バッテリーあがりでございましたら保証期間内となっておりますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- トラックのバッテリーにしよう
最近エンジンのかかりが悪かったのでバッテリーを交換したところ快適に使えました。
値段も安くてよかったです。
- トラック
2度と買いません。最初は到着後スグは交換しなく去年設置し、快適で何のトラブルもなく7ヶ月使用。正月休みも有り2週間程、車を使用しなかった事でバッテリーがあがりました。使用して1年以内で使えなくなるとは・・・。安いだけでこの商品は全然頻度が良くないので2度と買いません。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
こちらの商品は2年又は4万kmの保証期間がございますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。