バッテリーテスター (比重計) ガラス製 自動車用のレビュー
- 自動車バッテリーの充電状態確認。
デカすぎ。当然測定用の希硫酸も大量にいる。
大きいのでぶつけやすい。
安価なのでそれほど気にしなくてもよいのかもしれないが、あまり使うものではないが場所を取るしガラスなので気を遣う。
- バッテリーの比重確認
自動車用の確認には、問題無く使用出来ますが、バイク用バッテリーでは、先端差し込みの径がバッテリー側より太いため計測までに手間が掛かる点が難でした。
- 比重の計測
ケースを開けるとガラスが割れていたので交換していただきました。
破損防止で中の目盛りが固定されているのはいいですが、取り外しにくい。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バッテリー比重測定
以前購入した物が良かったので、知人に使ってもらおうと2度目の購入でしたが、先端のゴム栓が緩くて抜けてしまう商品が届きました。ガラス管の内径を測定すると、以前購入した物より0.5ミリ大きくなっていました。先端のゴム栓はテーパー状になっていて差し込み易くなっていますが、逆に僅かな抜けで脱落します。硫酸を使用する測定具なので交換をお願いしましたが、代品もあまり変わりありませんでした。交換対応は敏速でしたが、返品のための手続きは手間がかかり面倒に感じました。あまりお勧めできない商品です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バッテリーチェック
ガラス管内の容量に比べてスポイドの吸う量が少ないようで、ちゃんと計れないことが多く使いづらい。
- バッテリーの簡易検査時
表示してある寸法を気にしていなくて、勝手に大きさをイメージしていたので、非常に大きなものが来てびっくり。検査のために多くの液を吸い上げる必要があり。小さなバッテリーや、取り付けが狭いところの作業では、使い辛いです
- バッテリーの検査
大きいスポイトくらいを想像してましたが浣腸注射器なみの大きさで予想を上回りました。
洗って水で比重を確認して乾かそうとして開けた時にフロートをカーペットに落としたら割れました。
ガラスものですので仕方がないですがもう少し強度があっても良いかも。
- バッテリーの比重測定
目盛りが読み取りにくい、ゴムスポイト部の劣化が早く、空気漏れするため比較的寿命は短い。
貴重な御意見ありがとうございます。
- 自動車整備
スポイド分のゴムが少し大きいのか.ガラス管に液を入れると.ゴムがずれてくる.勢いよく押し出すと.ゴムがガラスより.外れる.
貴重な御意見ありがとうございます。
- 劣化バッテリーの使用可否の判断
車用のバッテリーでは問題なし。容量が大きいのでバイクのバッテリーには不向き。小さいのを製品化願う。
ご意見ありがとうございます。
小型のタイプについて検討させて頂きます。
- バテりーの比重を計る
目盛をもっと細かくして欲しい。
ずいぶん粗い目盛だと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。