ビードクリーム オールマイティータイプ(マウンティングペースト)のレビュー
- タイヤ組み換え作業
レビューを参考に試しに1Kgを買ってみました。伸びが良くビートに塗布後すぐに乾燥する事無く組み込めました。
また、匂いもフルーティーな香りで満足しています。無くなり切ったら次回は大きいサイズを買うつもりです
- タイヤ交換に使用
前回1Lを購入使用していますが全く問題なく良い商品です。
今回5Lを購入いたしました。
今後も継続購入したいと思っています。
- タイヤ組み換え時のピート部の滑りを良くして保護に成る。
以前に使用した事がある商品です。
最後まで使用感覚が同じで、硬く成ったりツブツブに成りにくいです。
- タイヤ組み換え
ハイグリップタイヤを組む時にこのクリームを使用しました。問題なく組めました。臭いも悪くないです。
- タイヤ交換時
タイヤ入れ替えが、楽に出来る!とても良い商品です。
付属スポンジがもう少し硬いものだともっといいかもしれませんが、
- タイヤ交換用
固いビードのタイヤであっても、この商品を使うといとも簡単に装着できました。
においも柑橘系の芳香で、作業が気持ちよくできました。
- タイヤの組み込み時に使用
非常に塗りやすく、すべりがよく作業しやすい。今まで使用した中でも一番いいのでないかと思う。
ぜひ今度も購入したいと思います。
- タイヤチェンジャーを使用した乗用車タイヤの交換
非常に良い商品。モノタロウの黄色は若干水っぽいがこちらはクリーム状でビードに残ってくれる。しかし、価格が高い、、、。大容量入ったものを買えばモノタロウの黄色と価格的な差が縮まるので大きいものを買うしかないかな。
どの道、1kgではプロとして使うと一瞬でなくなるしね。匂いに関しては、良いにおいとも感じられるし、時にはきつすぎるんじゃないかという気もする。正直、乗用車の扁平60以上のタイヤを組むんだったらモノタロウ黄色で十分です。
- バイクのタイヤ交換
結構評判がいいので、買ってみましたが、私はもう買いません。
チューブタイプのバイクタイヤ交換に使いましたが、ビードが
上がりにくく? 塗ってないのと同じくらいビードが出ませんでした。
エアーを5キロくらい入れて上がりました。特に二輪、チューブ
タイプの場合のこれじゃ勘弁です。チューブレスなら有りですかね?
旅先でのパンク修理等(自分で修理の場合)の場合には、使い物にならないですね。それで、モノタロウさんのトラック用の黄色にしたら、2キロくらいでする~っとビードが上がりました。