ノブスター 白のレビュー
- 自社製作の製品組み立て用として
1ヶ単位で必要数だけ安価に購入できるので助かります。
できればM5用も販売お願いします。
ご意見ありがとうございました。
- 農機具
様々な長さのネジが使え(ナットも)自由度が高いので重宝しています。
安価でスパナ等必要無く締め緩め出来とても重宝致します。
- 手動タイヤチェンジャーアタッチメント手締め用に使用!
外径は十分ありますので手締め用として、しっかり固定できます。以前は6角ボルト使用でしたが締め付けに手間がかかりません。カッコ良く見栄えがいいので満足しています。
- 弓道の弓を立て掛ける折り畳みの枠の操作用に使用
商品は、同じようなものが量販店でも買え、いろいろな箇所に使用されているのを見かけますが、キャップの色はオレンジしか見たことが無く、何となくありきたりでしたが、白色のキャップは存在感在りで商品の差別化には持って来いでした!
- ノブボルトキャップ外れの部品交換に使用しました。
少量の発注が出来ましたので、過剰在庫にならず助かりました。
ノブスターの場合、キャップ部分が外れてしまう事が多く
使用したのはキャプのみでした。
キャップのみで取り寄せが出来ると非常にありがたいです。
- 自作ジグソーテーブルのガイド
なかなかうまく出来ています。
これまでこのようなものを知らなかったのですが、使い始めるとDIYのいろんな場面で使えて重宝しています。
- スライド丸鋸の調整用
ちょっと、自分の手には小さかったですが、機能的に問題ありません。きちんと使えています。ノブの色が白いのも良かった。これから、色々と作っていくので随時追加購入させてもらいます。
- ボール盤や丸鋸盤の自作ジグに使用
ホームセンターではキャップがオレンジ色のものしか見たことがない。目立っていいかもしれないが私は白キャップが気に入ってます。
- 木製品、治具等に
木製家具や加工冶具など、手廻しのボルト用にまとめて購入しました。
ホームセンターより安価な割に、品質は全く問題なく満足しています。
また、ホームセンターでは中央のキャップがオレンジのものが多いのですが、こちらは白なので木製家具などに使用しても美観を損ねません。
今後も継続して利用したいです。
- パラボラ・アンテナ設置用
M6の六角ステンレス・ボルト(50mm長)とセットで使用。
アンテナ取り付け用のφ32mm/φ38mmのステンレス・マストと
パラボラ・アンテナを締め付ける 方位決定[ノブ&ボルト]として活用。
長すぎるM6のボルトを長々と回し続けるのに辟易していたので,これは最適。アンテナを左手で持ち, 方位を探りながら, 右手でこの[ノブ&ボルト]を締め付ける。工具不要, 素手だけで設置完了。
ステンレス・ワッシャー 1枚は挟んだほうが良いようです。
- 機械の部品
機械の部品として備え付けられていたまったく同じタイプのものが見つかってよかったです。白い部分が取れてどこかに無くしてしまい困っていました。