シールキットのレビュー
ローターのサビがひどかったので、キャリパーのオーバーホールをしたところ。
サビが、少しずつ減っております。
価格も安くたすかります。
10万キロ超えたオーリスのブレーキオーバーホールで使いました。安くて純正品と遜色なく使えたので、次回もリピートしたいと思います。
ダストブーツの柔軟性があり、エア圧で簡単にピストンが入りました。ただ、本田ライフJB8用ではブリーダーキャップが入っていませんでした。
キャリパーオーバーホールに使用。グリスも2種類付属されてきたが、何用なのか明確な説明文が欲しかった(結局使用しなかったが)。
製品や組付に関して全く問題ない。キャリパーに必要なゴム部品が全て入っているのは良い。
先日ホイールを外した時にダストブーツの破れを発見し、交換。今まで他車でもミヤコさんのキットを使って来ましたが、品質が良くリーズナブルな所がいいですね。
純正相当の品が安く入手出来るので、とてもありがたいです。
付属のグリスの使用箇所が表示されていないのが残念ですが、プロの整備士向けの商品だと考えると仕方ないですね。
純正品と変わらず、スムーズに交換津川出来ました!
付属のグリースは使いずらかった為、別途購入したグリースで代用しました!
ブレーキ引きずり起こしてるみたいで
ブレーキピストンピン固着していた
ピストンピンメンテしたが・・
ブレーキからのコトコト音が消えず
スライドピン交換して異音は解消したが
ピストンブーツが、斜めに出てきていた
ブレーキパットの厚みがないからかな??
ブレーキパッド交換したが
どうせなら・・・ピストンも交換となり
シールキット交換に至る
商品がきて・・・
こんなに・・・
スライドピンのミニブーツ多いんだ??
1セット、、キャリパー上下と思っていたら
フロントブレーキの右左セットでした、、安い!!
間違って・・2セット購入、、高い!!
1セット余ってしまったので・・長期在庫で取っておく事に
よく見て買わないと、、反省の日々
商品には満足
ヴォクシー60系のブレーキ引きずりが発生したのでピストンと同時に交換しました。
耐久性は不明ですが、純正だろうが冬の塩カルで錆やブーツの損傷は出ますからね。
特に不具合も無く、安価で購入出来て満足しています。
必要なシール、ダストブーツ、スライドピンブーツ、ブレーキホースワッシャー、キャップもそしてラバーグリス入ってます。ブレーキフルードは、1L缶の用意をお勧めします。
10万kmなのでキャリパーOHしました。銅ワッシャーがセットに入っていれば、なお良かったです。
グリースも付属しており、一般的利用者としては助かります。
純正同等互換品を安価に入手出来て感謝しています。
純正部品廃盤の為 こちらの商品があり助かりました。
純正とかわらないクオリティーでした。