シールキットのレビュー
- ブレーキシール材です
ランクルプラドのブレーキメンテナンス時に使用します。ふにゃふにゃのシールです。しっかり油脂類を塗布してから使用します。
- ディスクブレーキのオーバーホール
重要保安部品であるため、信頼のミヤコ製を選択しました。
キットに、ブレーキオイルのガスケットが入っていなかったので、別途購入しました。
オーバーホールに必須だと思いますので、やや満足としました。
- Nbox jf1 車検の為
Nboxの車検でブレーキ周り一式オーバーホール。
パーツはモノタロウで揃えました。
シールキットは問題無くセット出来ました。
カップも新品にしたので錆び落としとかの余分な作業が省けて速かったです。
- ブレーキキャリパーO/H
キャリパーのO/H時、普通はブレーキホースを外すと思いますが、再組付け時に必要な銅ガスケットもセットになっていました。これだけで全て事足ります。
- キャリパーオーバーホール
純正と遜色無い製品だと思います。
綿密にいうとちょっとプラスチック感があるかと思います。
価格は問題なく安かった。
後は耐久性に期待します。
- 車のメンテナンス
一般的によく知られているブランドで安価にて購入しやすく、耐久力もあり扱いやすく商品自体にも大変満足いくものでした。
- バネット
10年10万キロを超えてきたので交換しました。
交換後は、しっとりとしたブレーキフィーリングに戻りました。
- シール類交換
ブリーダーのキャップとか
コレもあった方が良いよねって言うモノも同封されてるので
一通りの作業が出来ます。
何故かスライドピンのゴムが多かったり(笑)
- NBOXのフロントキャリパーをオーバーホール
NBOXのフロントキャリパー用で、左右セットのため便利です。純正品と変わらずコストパフォーマンスが良いです。
- 販売車輛のメンテナンス用
友人の車輛(カプチーノ)のリヤのキャリパー・サイドブレーキ固着修理の為に預かった車輛ですが、ついでにフロント側の清掃をとバラしたところ、こちらも固着前の状態でした。早速、注文したところ、2日で到着。早く到着したので、非常にありがたいです!!
- ブレーキオーバーホール時に
純正と同じクオリティで安い。
ブリーダーキャップは純正のシールキットでは付属しないが、こちらにはついてきて、安い上にお得感がある。
スライドピンのゴムは純正に比べて少し硬い感じがする。
- JA11Vジムニーメンテナンス
若い頃に整備士をしていた頃によく部品屋さんが持って来ていたのを思い出し、ミヤコ製なら大丈夫だと思い購入しました。
ただキャリパー内のシールに向きがあったはずなのに分かりませんでした…
目視でテーパー大の方を内側に向けて組みましたがどうでしょう……
組み付け後 漏れも無く問題なく制動しています。