Oリング Pシリーズ(固定用、運動用) フッ素のレビュー
- 機械のメンテナンス
Oリングは多種多様のサイズがあるにもかかわらず,当日出荷に対応していただき,大変助かっています.もちろん,性能,梱包にも問題はありません.
- ダイビングのタンクのOリング用に
ダイビングのタンクのOリング用に購入してみました。フッ素の方が若干高いのですが、高圧環境下で、耐久性が高ければいいなあ、と思っています。
使用してみて、耐久性があれば、こっちを注文したいと思います。
- ショベルスイベルジョイント
クボタミニショベルのスイベルジョイントから油漏れがありこの商品を使用しました。交換後は油漏れは解消しています。
- エアー漏れしないように固定タイプとして使用
買ってみないとОリングの肉厚がわからなかったので、ネットで購入も肉厚がもう少し具体的にわかればまた購入するのですが、買ってみてやはり細かったです。
- PAXCESS 高圧洗浄機補修用
PAXCESS 高圧洗浄機の高圧ホースとトリガーガンを接続する部分で高圧ホースの先端に付いているOリングが破断した。
Oリング適合サイズに関する資料がネット上のどこにも無いため、破断したOリングや高圧ホースの先端部分をノギスで測り「4DP3」が近かったので購入した。
結果、水漏れは止まり再び使える様になった。
3個買っても100円に満たないので予備用を含めて購入した。
- 灯油ポンプ補修
電池式ポンプの内部Oリングが劣化して灯油が漏れてきました。
給油口の50mmパッキンと合わせて交換したため、灯油漏れは完璧に止まりました。
- バイク修理
バイク修理に使用しています。
材質もガソリンまで対応しますので安心できました。
またサイズも各種あったので都合の良いサイズは結構見つかります。
- バイクの整備
燃料漏れの対策でOリングを交換しましたが、ここが原因ではなかったようでした。まだ装着したばかりなので耐久性は判りませんが機能的には問題なさそうです。
- リールのフリクションリングの代替品
某釣り具メーカーの製品のアキレス腱、
フリクションリングの代替品として購入。
リールの中で純正品は粘土状に崩壊するので
耐油性優先でこのリングに交換。
型落ちで純正パーツも入手困難なので。
サイズがいろいろあり番手違いの
リールにも選択可能で重宝してます。
- バイクのシリンダーヘッドとシリンダー間のオイル通路からのオイル漏れ対策
Z250LTDという年代物のバイクに乗り続けてるんですが、空冷で油温が高いためかヘッドとシリンダーの間からオイル滲みがあり、ここはOリング3個でシールされてるんですが、既に純正はなく、せっかくだからフッ素にしようとモノタロウを調べたらピッタリなのがあって、購入しました。3個でいいんだけど、商品が1個30円くらいなのに送料500円なので、将来も考えてまとめて10個買いました。まだ組んでませんが、フッ素なので治るでしょう。送料高いっすよ!
- バイクキャブレター交換用として購入
バイクのキャブレターの交換用として購入しました。
1個から購入できるのですごく助かっています、消耗部品ですのでまた購入しようと思います。
- 緊急試作的補修作業
なにしろ納期が早い。手間無く入手できた。この商品に限ったことではないが、店頭で物を探す時間があったら発注が終わっている。ただ、同梱が同程度の小物だったのでネコポスになってしまい、到着がどうなるのか宅急便センターに問い合わせた。(ヤマト運輸が外部業者・・・自転車で回ってくるオバチャンとか・・・に渡していたら納期がまずかったかもしれないと思った)企業で買っているうちは宅急便と同便みたいですが(地域・地区と事業所規模によって異なると思います。)