フォルダー 個別タイプのレビュー
- 書類整理に使用
品質、耐久性とも何ら問題なく、コストパフォーマンスに優れた良い商品でリピートしています。
- 文書のファイリング
今まではドッチファイルに月別でインデックスを付けて保管しておりましたが、このフォルダーを使って月ごとに綴じることにしました。とても見易くなり、管理もし易くなりました。
- 講座の配布資料用
以前から使用しているが、薄手でペラペラなところが扱いやすくて好い。
そのため中に書類を挟んだままその書類の頁をめくることができて便利である。
他のメーカーのものは固すぎて使いづらい。保管用向けであろう。
その点、本商品は前述通り極めて使いやすいうえ、廉価なので10人以上の講座でも惜しみなく配布することができて助かっている。
これからもリピートするだろう。
- 衣類整理
書類整理が本来の目的だと思いますが、ポロシャツやTシャツを整理するのに便利と後輩が教えてくれたのでさっそく利用しています。ハンガーより安価で、思いのほか簡単に片付き取り出しもしやすいです。若い子の意見も聞いてみるものだと思いました…
- 書類の整理
書類の分類に使用しています。厚すぎず、薄すぎない絶妙な厚みで、しっかりしていながら嵩張らず良いです。
見た目もナチュラルなカラーで、クリアファイルで保管するより見た目が好きです。リピート購入して、クリアファイルからこちらに入れ替えていっています。これからも購入すると思います。
- 書類の整理
厚みは書類を整理するには少し薄いかもしれませんが、うちは保管義務のある書類を決められた年数しまっておくためだけに使うので問題なしです。むしろ幅を取らなくていいです。しょっちゅう手に取り使う場合だとすぐにクタクタになるかもです。
- 仕事書類の整理や、家庭の書類整理
仕事の書類も、家庭の子どものプリント類支払いなど項目別に分けるのにとても便利です。
面倒くさがりな私はクリアファイルに挟んだり、入れ替える作業がなく、上からパカッと開けば入れられる手軽さがとても楽です。
子どもも教科ごとに、教科書、資料、プリント、ノートなどまとめられるので見やすくていいと言っていました。
用途が変わった時に繰り返し使えるように、ラベルにはマスキングテープを貼ってラベルを張り替えられるようにしています。
シンプルさも私好み!
ファイルボックスにジャンル別で入れてるので、探したい物がすぐ見つかります!
- 教育現場での、生徒カルテや文書の分類整理に使います。
シンプルで美しく、使いやすくて重宝しています。
ラベルを貼って使うと、とても見やすく使用できます。
- 少数の書類わけ
とにかくお買い得なのに、クラフト色で目障りになりません。しっかりしているし、別売りの書類を留めるクリップがあれば、多少書類増えても問題なくしっかりスマートに整理できます。わたしはクリアフォルダ代わりにも愛用しています。
- 書類整理
書類を横積み重ね訳がわからないことになって、収集がつかない状態でした。縦おきに変えたら、信じられないくらき、すっきりスマートになり、重宝してます。
- 資料の一時的な分類整理
挟むだけなので出し入れが簡単に出来、ファイルボックスに入れても嵩張らず入りやすいです。一時的に分類整理する際に活用しています。
- 月次のカテゴリー別文書を仕分け時
他の紙質にくらべしっかりしていて、且つかさばらずファイルボックスに収まるので使用しやすい。この手のファイルがなかなか見つからなかったので重宝しています。