オイルシールのレビュー
軽量・コンパクト・省資源に貢献
密封性を保持し、シール幅を小さくコンパクトにしました。
機械の軽量・コンパクト、省資源のお役に立ちます。
最適なリップ構造で、高密封性を発揮
適正な緊迫力を持つ線接触リップ方式を採用しています。
追随性・耐偏心性を損なうことなく低トルクで高密封性を発揮します。
高い自己潤滑性を持つゴム材料で低発熱・長寿命
オイルシールのゴム材料は、長年の研究・実験に基づき高い自己潤滑性を有し、硬化・軟化・老化などの化学的変化を抑えています。
耐久性に優れ、高周速下でも低発熱で長寿命を発揮します。
Solid 様2015-04-30
- タイミングベルト交換
モノタロウさんのweb版部品検索では、「該当無し」と成りました。お電話して問い合わせするとFAXにて問い合わせして欲しいとのことでとても手間でした。また当該商品はクランクシールと同じ物でしたが、クランクシールはweb版部品検索でちゃんと検索出来ましたので部品検索の精度向上を強く望みます。尚、web版部品検索は別件でもトラブルが有りましたが、返品にも対応して貰えませんでした。とても残念です。
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
ご意見ありがとうございます。弊社と致しましても、一発部品検索を改善し、お客様にスムーズにご購入いただきたいと思っております。
なおオイルシールにつきましては、部品検索システムにて、型式指定番号・類別区分番号を入力いただきましたら、該当商品が出てくるのを確認致しました。
2013-07-29
- 自動車のオイルシール
包装がとても丁寧にしてあり、包装箱を落としたりしても破損の心配がないのでとても安心しました。商品の状態がとてもよく次回また購入したいと思いました。
2013-07-26
- 自動車修理
昔から業界で社外部品として流通している物で純正部品として各メーカーに供給している所の製品なので品質も問題なく価格も格安で入手できて良かったです。
1人が参考にしています
オートフリーダム 様2016-07-28
- オイル漏れ
社外品は、少ししたらずれてくると言われたので使用しませんでした。作業後のトラブルは嫌なのでせっかく購入しましたが純生品を使用しました。