- パッドの交換
性能は「不満無く・・・」レベルですが値段が安いので割り切って使えば良い。スポーツ走行をするわけでもないし街中では十分かと思います。
- ブレーキパット交換
安い、翌日に届くので比較的問題なく作業できて納車できる。
使用した感じも問題なさそう。
一つ要望としては車種別の品番表みたいなものを作って欲しい。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。
- 点検
スズキの複数の車へ装着
稀に相性?ブレーキ鳴き(キー、ゴリ)する車があります。
その場合、他の車両へ付け替えると鳴らない?みたい←実験中
価格からすれば、概ね満足です
- 納車整備で
安いので残量があっても前後とも交換できるので気持ちよく納車できるのがいいですね。ただ、ブランドロゴはいりませんね。オイルフィルターしかり。こんな所に主張しなくてもいいのでは・・・。キキは若干初期制動が甘い感じかな!?
- 車輌のブレーキパッド交換に!
最初はそのまま来たままで取り付けしました、
1週間したらブレーキが鳴き出しましたが、
面取りをして、それからは何も問題なく使えています!
安いので大満足です!!
- 車検整備
平成15年MRワゴンターボに使用しました。 面取りし装着しましたが鳴きもなく効きも良く問題ありません!
以前平成17年ハイゼットトラック4WDにも装着しましたがGOODです!(1年前位です)
価格が安く今の所問題も無いのでまた購入したく思います。
- 自家用軽トラックの補修用
当方二輪の整備工場です。サービスカーの自家補修用に使いました。
極端な下り坂でのブレーキ連続使用で、フェードによる制動力低下が激しく、まるで効かなくなった。
(MT車でエンジンブレーキは1、2速を使用。いわゆる3桁国道でです。)
他の方のレビューにもあるが、耐フェード性に欠くので、山間部で使用される車両にはおすすめできない。
- パット交換
交換してすぐに回収のお知らせが届き回収キットが来る前にミヤコのパットに交換しましたが、初期タッチ等はこちらの方が良かっただけに復活を希望します。
欠点と言えば峠道を下ったらフェードはしやすかったですが、普段使用には問題無かったですね。
- 乗車時
何度面取りやエッジ取り、グリスアップをしても「鳴き」が治まりません。
ご連絡ありがとうございます。
ディスクローターやキャリパーピストンの状態などブレーキパッド以外の原因も考えられます。
- パッド交換
純正からの交換でしたが、鳴きがひどく2回ほど分解して清掃・面取り・グリス塗りましたが改善されず。
原因はパッドではないかも知れませんが、他社製パッドで過去これほど手こずったことはありません。
価格的には大満足なので自分用には良くても、商品としてはちょっと…という感じです。
ご連絡ありがとうございました。
ディスクローターやキャリパーについては確認頂けましたでしょうか?
パッド以外にブレーキ鳴きの原因は様々あります。
関連個所を確認頂いた上でブレーキ鳴きが止まらないようでしたら交換等の対応はさせて頂きますので担当部署までご連絡頂ければと思います。