- 業務上のパッド交換
取り付け使用後、僅か1週間後に鳴きが発生。パッドの残量は十分にあり。鳴き止め処理を行なっても、一向に改善せず。
他の方のレビューを見ると、稀に鳴いている方もいらっしゃるようなので早急に品質改良願います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- パット交換
社外品、第二ブランドを使用していましたが、価格の魅力に魅かれこのパットに交換。
効きなども問題ない。残量警告のピンがでか過ぎて、当たるため削りました。
- ブレーキパッド交換
特に問題なし、普通に使える部品だと思う。
良くない部分をあえてあげるならば、他の(一流メーカー)と比べると、パット量が少ない気がする(主観)
まぁ、その分価格が安い為、相殺出来ると思う。CPは高いと感じる。
ローター攻撃性や減りや鳴き、ダスト量は今後、入庫の度確認するつもりです。
- 軽自動車のブレーキパッド交換
他の方のレビューで、泣きが酷いと書かれていたので心配していましたが
取り付けてみると全く問題ありません。効き具合も良すぎるぐらいです。
MonotaROのロゴは、ブランドの印なので消す必要はないと思いますよ。
- 交換
寒冷地での使用に問題があります。
氷点下付近から奥まで踏み込まないと効かないので危険です。
高速道路や郊外での走行でブレーキが冷えるたびに効かなくなります。
あと外気温に関係なく高速域からの制動にも難があります。
温暖な地域で法定速度内での一般的な運転には純正には劣りますが
許容範囲と思いますので、価格も安いので検討の値があると思います。
- タクシーに使用しています。
業務使用の為かなりハードな環境だと思いますが、効き、フィーリングとも上々です。
また、今まで使っていたパッドではブレーキローターのゆがみが頻発しましたが、このパッドに変えてからは同様のトラブルは一度もありません。助かっています。
- ブレーキパッド取替
モノタローブランドなので低価格でも性能は十分と思って購入し装着しましたが、しっかりパッドグリスも塗って取り付けしたにもかかわらず、数キロ走ったら音が鳴り始めたので当たりの問題と思いしばらく様子見しましたが、さらにひどくなり今では近所迷惑レベルになってしまったので可能であれば返品し別の製品への交換してもらいたいぐらいです。
パッドの温度が低いと鳴きがひどい(メタル成分の配合に問題?)、温度が上がれば鳴かなくなる傾向かと思います。
ご連絡ありがとうございます。
ディスクローターやキャリパーピストンの動きなどは問題無かったでしょうか?
- メンテナンス
高速では効きが悪く低速ではパニックブレーキの様にガツンと利きます。ブレーキ鳴きも酷く2度分解整備&鳴き止め処理しましたが直りません
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。