ヘッドライト・レンズ磨きのレビュー
- 軽のヘッドライトのレンズ磨きとして
車が10年以上まえなので、ヘッドライトのレンズが黄色に変色してしまい非常に古さを感じさせらり、可愛そうなので磨いてやあろうと思いmonotaroさんで検索してbulue magicを見つけ購入しました。汚れや、黄色みは思ったより落ちました。しかし、拭き取りが少し大変でした。
- 11年経過で黄色に変色したヘッドライトレンズの研磨。
マジック付きラバーパッドにフェルトバフを取付てバフ側に本商品をしみこませて研磨してみました。
パッドの外周にやや力を入れながらの作業は結構疲れます。軽い力では研磨剤をこね回しているだけできれいになりません。
レンズの片側だけでも作業に20分は掛かりました。11年経過して黄色に変色したノアのレンズが透き通るようになりました。
80点くらいの商品です。
- ヘッドライトの黄ばみ取り
テリオスキッドのヘッドライトカバーが黄ばんできて情けないマスクになったので初めて使ってみました。クリームクレンザーに青の染料を入れた感じの乳液で黄ばみを落としながら青い染料を定着させているのでしょうか。研磨剤が入っていないとのことなので少し力を入れて磨くことになりますが青みがかった精悍なライトに戻り満足でした。半年ぐらい保ってくれるとうれしいのだが3ヶ月ほどで再施行してくださいと書いてあった。
- ヘッドライトカバーがくすんできたので
1週間かけて毎日10分ほどヘッドライトカバーを磨いてみたが、クリアーさは新品の時には戻らない。こまかい擦り傷やくすみはとれていない。
- 車検整備
布に付けて手磨きですがすぐ黄色い汚れがつきます。前回車検ハロゲンで光不足と言われ、今回はLEDに変えてついでにこれで磨いて問題なく通過です。特ににおいは感じません。
- 車のライト清掃用
他社製品と比べて汚れ落ちは今一つでした。
青色の溶剤で色素が透明感のある仕上がりの妨げになっている
様な気がしました、。
価格も費用対効果で考慮したら割高な商品だと思います。
- レンズの黄ばみ解消
9年目になる車のヘッドライト黄ばみ解消の為、効果については、半信半疑でしたが、価格も安い事から、試用してみました。
効果は、黄ばみを瞬時に取る事ができました。
最近、ヘッドライトは樹脂成型のカバーが一般的になり、紫外線による黄ばみは、避けて通れないと思いますが、本商品で納得の結果が得られました。
塩素系の匂いが若干ですが、しますので、使用時は注意ください。
- ヘッドライトレンズ磨き 樹脂部品ツヤ出し
日本メーカーの物より、量が多くて割安感あり。
樹脂部品の磨きにも使用してもOKでした。
- パジェロ(V75W)のヘッドランプの黄ばみ取りに使用
カー用品店で見かける国産のヘッドランプクリーナーより作業が非常に楽です!
国産のクリーナーよりヘッドランプを研磨中、若干乾燥するのが早いような気がしまが
量も十分入っているのでお買い得感が有ると思います
- ヘッドライトレンズの磨き
旧車の場合黄ばみの状態がひどいものがあり研磨力が少ない状態でした。
耐水ペーパ2000番及びバフレックス3000を使用し、後に当商品を使用し光沢を出すようにしています。
- 黄ばみの出た古い車のヘッドライト磨き
一度では落ちない物も、数回磨いてやることでかなりきれいになります。コンパウンドよりも軽くこすればOK どの程度クリアな状態が続くのかは今のところ不明だが、初期性能としては他社の高価なヘッドライト磨き剤より安価で十分な効果が得られると思う。