ヘッドライト・レンズ磨きのレビュー
- レンズの黄ばみとり
とりあえず、黄ばんだレンズに使用しましたが、あまり効果なし、
アンモニアの匂いがして使用しづらい。
この辺を、ちゃんと注意書きに書くべき、せっかくこの会社の金属クリーナーはよかったのに、
ちゃんと商品レビューにのせてください
都合の悪いものは載せないのは、モノタロウさんは正直ではない。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- ヘッドライト研磨
磨くとかなりきれいになります。あまりひどいやつはわかりませんが、うちの5年落ちのシエンタの目玉はかなりピカピカになり新車同様です。でも、この入れ物かなりもろいのか車からちょっと落としただけで入れものの底に穴が開いてしまいました。
- ヘッドライトの黄ばみ除去
特有のにおいがあり、ちょっと気になりましたが、想像していたよりヘッドライトのレンズについた黄ばみは取れました。価格も安いので使い切ったらまた購入しようと思います。
- 樹脂製クリアレンズの磨き
宅配業者などのスピードメーターは、よく物を置いてるみたいで、小傷がたくさんついて透明性がなくなっていましたが、この商品で磨いたら素晴らしくクリアになりました。
- 黄ばみ取り
8年落ちの愛車に使用しました。手で磨くよりマスキングしてからポリッシャーで磨いたほうがうそみたいに透明になりました。おすすめです。
- ヘッドライトのくすみ取り
少量で使うよりも多めにスポンジにつけてこすった方が良く磨ける感じでした。
量も多く入っているのでドンドン使えるのが満足です。
街中で黄ばんだレンズを見ると磨きたくてウズウズします。
- ヘッドライトのくすみ取り
始めは少量で試したのですが効果がるのかどうか分からなかったのですが、他の方が言うとおり多めの使用でゴシゴシ磨いたら透明感が戻りました。
- 展示車両のライトメンテナンス
同じような商品で高額な物もあるので、この価格での大凡の予感どおりの結果でした。
ご意見有難うございます。
メーカーに、要望をあげさせていただきます。