天然ゴム手袋 粉付のレビュー
- 魚を下ろす時に使う
手袋の中は、大丈夫ですが、表面がネチャネチャした感じでダメでした。
薄いので暖かくなったら、まとめて買おうと思っていたのに残念です。
品質改善に努めてまいります。
- 手の汚れる仕事や水仕事
安くて使い勝手いいのでいろんな場面で使用しています。機械仕事だけでなく、ペンキ塗り、水仕事、便所の掃除などで使用しています。
安いので気軽に使えます。
- 美容室の作業
非常に作業しやすいフィト感・・
価格においては、「沢山必要なので」キャンペーンの500円価格あたりがトテモ 助かります。
- 素手だと後の油落としが大変なので・・・
愛車S4RSの日常整備やカスタム等で、いつもは素手で行なう作業が多いのですが、さすがにこの時期に油汚れをキレイに落とすには少々手間取ってしまうため、今回こちらの“天然ゴム手袋(粉付き)”を購入しました。
さて、さっそく使ってみたところ“粉付き”は装着する時も比較的スムーズで良いのですが、やはりパーツに白い粉が付着してしまうため最後に拭き取る手間が増えることは確かですね。
でも、作業終了後は必ず空拭き&ワックス掛けをしているのでまったく不便とは感じません。
それよりも、軍手だと繊細な作業がやり難いし滑りやすいため反対に作業に手間取ったりしましたが、この手袋を着けるとまるで素手と同じ感覚で作業ができる(油等が付着すると素手以上に滑るのは仕方ない)ので、これならもっと早く購入すればよかったと思うほどです。
薄いのでさすがに乱暴な扱いをすると破れてしまいますが、経験値がもう少し高くなればかなり防げるレベルのことなので・・・
使い捨てですがこれで油汚れからは解放されるし、数量的にも気軽に使えるのでとても助かります。
どうもありがとうございました!
- 手が汚れる作業時に
ディスポタイプではかなり安いので、遠慮無くガンガン使い倒せます、オイル交換や清掃の時に、爪の間に汚れが染込むのの防止にいいですね。引っ張り強度がもう少し高いといいかな。
- 印刷インキの取り扱い時に
女性社員からの要望で購入しました
フィット感がよく細かい作業をするのに
適したものだと思います。
また購入したいと思います。
- 自動車の作業用に
油の付きやすい作業には最高にいいですね。この量でこの値段!!!!!
モノタロウ様に感謝ですね。また購入します。よろしくです。