ツールバック 折りたたみのレビュー
- 空調工事の小道具入れ
- 19554492
不要になった大きいペットボトル、液体容器などを深さに合わせ切断し小道具を分別格納しています。1年ほど使用後取っ手と布バッグとのパイプ柄を平たくつぶした部分から折れました。この部分は他社製品のように鹿可倒式にしたほうが良いのではないかな?
- 設備工事
本体は頑丈でハードな使用に十分耐えうるのだが、購入時の商品写真には写っていない、正面裏側のメッシュポケットはすぐに破れる。
あの部分も本体と同じ生地で全面を2分割にした大型のポケットにしてもらえれば完璧になると思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 電気工事等
ポケットがたくさんあり便利です。道具が取り出しやすくなりました。裏のネットの部分がもう少したくさん入るといいですね。
- 設備工事の工具入れ
以前はホームセンターにあるツールバッグを使用していましたが、今回モノタロウさんの商品を購入してみました。外側、内側、にたくさんのポケットがあり、とても使いやすいバッグです。できれば、もう一回り大きなサイズがあればもっといいと思います。
- 電装工具、電動インパクト、ドリル入れ
大きさ、ポケットの多さが丁度いいのですが。
3個購入して、取手の部分の金属部が2個割れてしまい肩に引っ掛ける部分でしか持ち運びできなくなってしまいました。
持ち運びはそんなに多くなく工場に置いておく方が多いのですが、入れ過ぎ?
電動インパクトと電動ドリル位しか重いものはないのですが。
2個とも一番端の同じところが割れてしまいました。
- 車や家でのDIY
工具が次第に増えてツールBOXでは取り出しが不便になった為、このバックにしました。
なんといっても外、内についているポケットが便利。工具が一目でわかるので作業効率がとても良いです。価格も安く、割としっかりしています。同じタイプで一回り小さいのもほしいです。
- 各種工事
安くて使いやすく気に入っていました。約5年使用したら、縁取りの赤い部分がボロボロになってきて、あちこちにその赤色がついて汚れるので使い物にならなくなりました。使用頻度は月に1-2回と少なく、ふだんガレージ内(日陰)に保管しているので決してシビアコンディションではありません。残念です。
- 機械のメンテナンス用の道具箱として使用しています。
もう少し幅(あと5cmくらい)がほしい、
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 工具や道具の整理に
今まではハードケース内にごちゃごちゃに入れていただけの道具類を、“取り出しやすい収納”という形にするべく購入。用途としては問題ありませんが、入れすぎると重くなります。持ち手ハンドルだけ露出できるようなソフトカバーが付いたバージョンがあってもいいと思います。
- 宅内持込工具入れとして使用
間口が広く、ポケットが多くあるので使い勝手が良い。ただ、monotaroの刺繍は必要か疑問なのと、カラーの種類があると、間違わなくて良いと思います。使用しながら、耐久性を見ていきます。
- 客先へ入室、入館時に道具を運ぶ際
先日届き、早速使ってます。道具類を整理して分別して収納できるし、折りたためるし。
必要な道具をすぐ取り出せて、すぐしまえるのがgood。多分末長く使用すると思います。
- 工場内の修理で工具の持ち運び用
特殊な工具があるのでその持ち運びに使います。工具を傷めない為の最良の持ち運び道具としてコストパフォーマンスに優れていると思います。
- バッグの使い勝手はいいんだが「モノタロウ」ロゴが…
- 19554492
とにかく「モノタロウ」の白い刺繍が主張しすぎてて使えない。バッグの使い勝手はいいのに「モノタロウ」のおかげで使われずにホコリをかぶってる。
- 車の整備
価格を上回る利便性を感じます。
予想以上に布が厚く頑丈で多くのポケットを使っても崩れず、重いものでも底が沈まない。形が崩れないので移動が楽です。
満足してます。
問題は耐久性です。
こればかりは使ってみないと分かりません。