軽量スチールラックのレビュー
- 工具の整頓
多種工具を整然とする必要が出てきて購入。2回目です。組み立て後のゆがみを補正すれば他社の倍近い価格のものと遜色なし。よって、この価格であればコストメリット大です。
- 農業用工具等置き
購入して数年たちますがいまだに使っています。あまり重量物は無理。錆も来ている。年数と価格の割にはいい。
- オフイスの小型冷蔵庫、ラジオ、テレビ置き
棚のボルト締め固定箇所は高さ変更時の脱着に手間取る。ボルト・ナット締めでない、ワンタッチの止め金具のようなものだと作業負担が軽減できるかな。
- 材料の整理
ワッシャーのサイズが合っていない、ボルトは6mmなのに、8mm用のワッシャーがついてくるのは何故?
ナットはワッシャーを使わないタイプでしたから、ワッシャーは余ってます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 仕事の道具やキャンプ用品の収納に使用
基本的に軽量ラックなので仕方ないかもしれないが棚板の中央がたわみます。
棚板も昔ながらの止め方(ボルトとナット)の為据え付けてからの棚の位置変更は苦労する。
- 倉庫の荷物の入れ替えで、一時的な荷物の保管に。
一段あたり、耐荷重70kgとの表記でしたが、
そこまで乗せたら、壊れそう。その1/3程度の重量でも全体は、しなる。ネジを締め忘れたかと思う位。軽量の物なら大丈夫そう。3台買って、全部だからそれなり。
ネジは、千切れやすいので注意。
- 材料ストック
機械本体を置かなければ、そこそこ重いものを置いても大丈夫っぽいです。
高さがあるので、たくさん載せられます。
一番上の天板の上に載せても手が届く範囲です。
- 季節ものの整理棚として利用
棚板は値段相応でペラペラで、届いた時にはこれで大丈夫か?と不安になりましたが、説明書通りに組み立てることで強度が増し、完成するとしっかりとしたものになりました。
強靭さはありませんが、重さが一点に集中しないように少し注意するだけで整理棚のとして十分に機能しています。
組み立ては、1人だと厳しいです。またネジ締め箇所が多いので付属のレンチですと手が痛くなります。
安いので構わないのでソケットレンチがあると良いと思います。
ネジはしっかりと締めないと前述の通り強度が出ませんが、締めすぎるとネジが破断するので専用工具を利用する際はご注意下さい(私は1本破断させてしまいました)。
- 工具や器具、および材料等を保管するのに使用。
開梱したとき、棚が3枚ほどへこんでいました。梱包がしっかりしてないため、何かぶつかったときにへこんだのではないかと考えられます。取り付けることができたので、へこんだ状態のまま使用しています。残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
大変お手数ですが、ご希望の際は弊社問合せ窓口まで
ご連絡頂きます様何卒よろしくお願い致します。
- 物品棚
物品棚として、問題なく使えてますが、組み立てるときにSワッシャが足りなかったり、若干塗装が剥げていたりしていた…たいした問題じゃないので良いですけど…
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 物置の棚として
組み立てはしやすいが棚板の高さ変更がしにくい。とゆうか後だとできない。
壁に固定しないと非常に不安定で危ない
品質改善の参考にさせていただきます。