中速乾ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- 強力で奇麗になる
パーツクリーナーは沢山の数があります、用途に応じて使い分けした方がいいです。
洗浄力が優れたこの商品は、他の商品では落ちない汚れも簡単に落とすことができました。
多少に金額差で違いがあるならこちらの方がいいですね。
- 機械部品の脱脂洗浄
大手有名メーカー品と同等に使用出来ます。
洗浄力も内容量も偽りはありませんが、唯一付属のノズルが金属製になると最高です。
樹脂ノズルの場合、稀に噴射時に抜けてしまう事があります。
- バイクや機械などのメンテナンス
中速乾の方が、乾燥が遅いので、ブラシで汚れを落とすような時は良いと思います。
私は、中速乾で汚れを浮かせて、速乾で汚れを除去しています。
- 機械のメンテナンス
速乾性の物は、洗浄力に難があり、外せない部品やネジ穴に詰まり固着したネジの脱脂には良いですね。
そういうネジに限って、スレコンは入ってないわ、焼き付いて固着しているわ、付着した油がべっとりだわで毎回泣かされています。
おかけで工房の常備品となりそうです。
乾くのが遅いので、頑固な油汚れにはコレですね、コストも安いし。
- 機械の洗浄
グリスなどの固着した汚れをみるみる落とします。
価格以上の満足感があります。コストの面から難しいでしょうが、延長ノズルを固定できるキャップが付けば、最高です。
- 機械のメンテナンス作業時
色々試しましたが、使い勝手が良いのでいつも利用しております。
箱買いですとコストダウンにもなりますので、箱買いをしています。
- チェーンの清掃や油除去
中速乾なのでチェーンの清掃にもってこいだと思います。
欲を言うならば遅乾のパーツクリーナーがあると助かる。ですがこちらも値段が安くて良い商品だと思う。
- 車両メンテ等
今まで使ていた速乾タイプより乾燥が遅いのでひどい油汚れを落とすのに役立っています。使用用途により速乾と中速乾を使い分けて使っています。
- 自動車の定期整備
ATF交換時の洗浄に使用。良く汚れが落ち性能に満足です。また、中速乾ということで扱いやすく使用量も抑えることが出来ました(ウエスの使用量は増えましたが)。
- メンテナンス
うーん。
謳い文句ほど蒸発しないわけじゃない
というかかなりすぐ蒸発する
これなら
赤の安いやつでよかったなー
あっちを2本買ったほうが幸せになれる