中速乾ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- 自転車チェーンの清掃
今まで速乾性(ホームセンター購入)のもので行っていましたが、汚れの落ちがいまいちに感じていました。本製品は洗浄→拭取→注油 の拭取までの時間を取ることで汚れはほぼ落ちてくれますので満足しています。
- バイクや自転車など日常のメンテナンスに
とにかく油汚れの必需品ですね。乾くまでに少々時間が稼げるので、拭き取るのに重宝いたします。
- あらゆる洗浄
安いので気にせずたっぷりと使えます
洗浄力ですが、他の洗浄力の強い製品を使った後やグローブの汚れを洗い流すときに使ってるのでこれぐらいでも満足です 中速乾と少しおかしな日本語ですが、乾くのは少し早い気がします
これだけで超頑固な汚れに挑むのはすぐ乾いてしまうので時間と量と根気が必要です
ゴム、シール部分に使わないように注意して使ってます
- 機械メンテ
今まで 速乾タイプで汚れに浸透する前に乾燥していましたが、汚れを取りやすくなりました。
- バイクメンテナンス
速乾性に対して長く患部に留まってくれるため、ブラシ等での洗浄が必要なところにはオススメです。バイクの洗浄等に使うには速乾性よりも向いてるかも?
- バイク整備に使用してます
バイク整備の必需品です。あらゆる作業で使用しますので、ある程度の効果がありつつ、コストパフォーマンスでいつもモノタロウブランドのパーツクリーナーをリピートしています。きにせずガンガン使えます。おすすめです。
- 整備作業時に使用
速乾タイプだと高温時にはノズルから出た途端に気化しますが、こちらの商品は対象物にしっかり薬液が付着します。遅乾タイプほど乾くのに時間がかかりませんし、丁度良い使い勝手でリピート買いしています。
- 汚れを強力に分解します。
こちらのアイテムは汚れを強力に落とし、中乾性で、しばらく乾燥しないのでキレイに汚れを落とすことができます。
粘着シール跡もキレイに落ちるので非常にオススメです。
- MC加工のあとの製品脱脂に使います
速乾性だと汚れ落ちがどうかなと思いますが。この商品は、ふき取りながら又はエアーをかけながらじっくりと汚れをとれてグッドです。