ペーパータオル 厚手タイプのレビュー
- 飲食業なので手洗いからキッチンまで食品やら色々応用があって使っています
生地は薄くなく一枚で手を拭けます
トマトを洗って拭いたりちょっとした食材バナナやいちごなどの簡単なスライスにも使っています
半分折りの山も付いているので食材の半分カットには山のところが目安になるので便利です
- 手洗い時の拭き取り等
厚手タイプで拭きやすいと思う。再生紙だと思うが紙質も悪くない。コンパクトで収納にも便利。取り出し時に2枚以上取れてしまうことが多いのを改良してくれれば完璧だと思う。
- 手洗い後に使用
厚手タイプとなっていますが薄さが気になります。1枚だと少し足りない感と
強度でちょっとという感じでした。柔らかいタオルペーパーをお好みの方はいいのでは
ないでしょうか。
- 洗面での手洗い
昔にクーポンで無料で購入し、どうせタダだしと安そうなイメージで使い始めたが、水を吸ってくれる度合いは優秀である。ティッシュのように、毎回一枚だけが上に出てきてくれれば良いが、たまに中に戻る場合は、紙を出そうとすると複数枚同時に取ってしまう事象が何度かあった。結局、家族で使用したが1か月はもった。洗面台で使用したので、場所を取るのは仕方ないが、吸水の機能的な部分が勝り、家族で使った。非常に良かったと思う。
- 洗面台 キッチン (便利な使い方紹介)
洗面台キッチンの、手拭き用に購入しました。以前はレギュラーでしたが、結局二枚使う様なので、厚手にしました。一枚で足ります。ケースで買ったので三人家族ですが中々減らないから、半年位は持ちそうですね。私の考えた、このペーパタオルの便利な使い方があるので紹介します。先ず、ペーパータオルの出し口を手で開ける前に、その切り破線の上にガムテープを上面より長く切って、乗せて、少し脇に垂れるように貼ります。そして軽くカッターで波線の通り上面だけ切ります。そしてそこから引き出します。又、ホルダーケースは、栄養ドリンクの空きケースの、縦の面、中央に2cm幅の隙間を端から端に開け、そのケースに先程のペーパーを入れ、切り開けた隙間から引き出します。ペーパーの下の隙間1cm位にタイルとか角座金などの、重しを入れるとペーパーを引き出しても安定します。ペーパーの引き出し口に厚めのテープをする事でペーパーが戻るのを防ぎます。ペーパーが少なくなったらフタを開けてペーパーをくしゃくしゃにして下から持ち上げれば最後まで上手く取り出せます。
- トイレのあとに
ちょっとごわつきますが、慣れました。あと、サイズが小さいためか拭いても手が濡れていますので、2回くらい振ってしまいます。サイズをあげればいいんだろうけど、値段がそうさせてくれません。もうすこしだけ柔らかくなって水を吸ってくれたら満足に到達します。
- お手拭きに。
ぱっと見た感じは硬そうなペーパータオルでしたが、
吸湿性も良くて意外と肌触りも良かったので、我が家で重宝しています。また、売り出されたら購入します。
- 従業員の手を拭く用
一枚ずつホルダーから取り出せるはずなのに、一枚取ると紙がくっついていて何枚も出てくる。そのためとにかく無駄だし、切れてないから手が濡れた状態で切り離さないといけないし、全然使えない。
結局1回に5枚くらい使うという全く経済的じゃない最低のコスパだった。
このロットだけなのか、1ケース買って今のところ全部そう。
従業員からクレーム出まくってます。
- 手を拭き取る時
キッチンペーパーの代わりにはなりにくいが、手を拭くなどはしっかりふけるので、つかってます。もう少し柔らかいと嬉しいかな。
この値段なら、仕方ないかな。
希望は、もう少し柔らかめです。