ダブルジェットガラコ耐久強化のレビュー
- 大型バス、雨天の始業前の必需品
路線バス運転士です。大型バスのフロントガラスに、今までは塗りつけるタイプの撥水剤を使用していましたが、いかんせん手間がかかり過ぎで常に良い状態を維持するのは大変でした。しかし、この商品は、噴きつけてワイパーで伸ばすだけで驚くほどの撥水性を発揮します。安全運行に多大に貢献してくれています。ただし、ワイパーをずっと動かしているような状況だと効果は1日程度です。(ワイパーがかからない箇所は1ヶ月以上もちます。) また、噴射量がおおいためか、比較的すぐ無くなるので、価格ももう少し安ければ買いやすいと思います。
- 雨が降ってきてガラスの水はじきが悪いと思ったら
数秒でガラスに付着します。
これは塗り込みもいらなくいざと言うときに重宝します。
目的別なら一番ですね。
耐久性がもう少しあったらいいですね。
- 降雨時にフロントガラスに散布
これまで不凍液入りのウォッシャー液を散布するたび視界が悪くなり、他社製品の油膜取りなどを散布して事なきを得ましたが持続せず、信号や一時停止するたびに繰り返し散布していました。
ところがダブルジェットガラコを薦められ使ってみると、その瞬間からくっきりと視界がクッキリ!!なおかつ持続力は申し分なし。
後日降雨した際も効果はばっちり残っていたのでこれまたびっくりしました。もう手放すことはできません。。
- フロントガラスの撥水加工
ガラコシリーズは知名度があるだけでなく、他社の同様の製品と比較しても撥水機能が抜群だと思います。今回はキャンペーンとのことで、カー用品店の半額以下で手に入れることができました。
- 応急的なガラス撥水に手軽です。
応急的なガラス撥水に手軽です。そこそこ持続性が有ります、とてもいい商品です。皆さんもぜひお試しください。
- 降雨後に使用
以前は、洗車時にぬりぬりタイプを使用してました。これに変えてから洗車時間が短くなり、降雨時の信号待ちでスプレーするだけ。撥水効果も十分で耐久性も一日持ち、もう従来タイプには戻れません。