高圧用カプラー プラグのレビュー
- 油圧ゲージの接続
複数の測定ポイントにプラグを取り付けて、ゲージにソケットで1つのゲージで各所を計測するつもりでしたが、圧が高すぎると(20Mpa)硬くてソケットが挿すことが出来ず、思い通りにいかなかったので。同じようなことを考えている方は加圧中のことを念頭においてください。
品物は、漏れもなく大丈夫です。
- 丸善工業油圧ハンドブレーカー
色々と形状がありメーカー品番で探せないので苦労しましたがこれがピッタリでした。
- 土木作業土留め支保工の水圧サポートに使用
サポート(水圧シリンダー)に150k位圧力で使用していますが、勿論漏れも無く安心して使用しています。ただカプラーを外した時に使用する保護カバーもセットでしたら良いですね。
- 機械のメンテナンス時
油圧回路に使用しています。5年前からリピーターとして、使用していますが、値段が安く、油漏れ等もなく、メッキもソコソコの性能で、錆びも少ない為重宝しています。
- 機械のメンテナンス時
油圧回路の接続に大変重宝しています。2P・3P・4P等の規格表を参照できるようにすると、誤手配が張らせると思います。また、カプラー防塵カバーの設置や他社との互換推奨品が有るととても便利になると思います。
- トラクター外部油圧取出しに
外部油圧の追加にモノタロウのカプラーを購入したが、他社のソケットと互換性がなく、やむなくモノタロウソケットも合わせて購入。形状の確認をしなかったこちらも悪いのですが…
モノタロウはモノタロウ同士で揃える必要があるようです。
- 農機具(トラクター、ホイルローダ 等)
オイルの漏れも全く無く、大変満足しています。油圧カプラーはいつもこちらの商品を使用しています。
- 農作業用トラクタと油圧作業機械の油圧ホースの連結
ソケットHP-6Sとの接続が困難でした。プラグの溝が浅く連結できません。
返品対応は迅速でした。
このたびは、ご返品のお手間を取らせまして、誠に申し訳ございませんでした。
- トラクタと各種作業機の油圧系統の接続
農業機械のなかでトラクタの各種作業機は大型化し油圧制御によるものが多く、油圧源であるトラクタと作業機を繋ぐカプラは着脱を瞬時に行う必需品です。価格も手頃で大変重宝しています。
今回購入したカプラはトラクタとビーンスレッシャの接続に使用。