タイヤゲージ(ガンタイプ)のレビュー
- 保管している自動車タイヤへの空気充填
少し安っぽいですが毎日用いるものではないので満足しています。ヘビーユーザーには向いていないでしょう。
- 主に出張修理用に使っています。
とりあえず空気を入れるだけならまったく問題なし。ゲージの精度を気にするならチョット辛いかも知れませんが、レースに使うわけでは無いのでこれで十分。なんと言っても価格の安さと自分で咥えてくれるチャックに尽きます。最悪出張先で失くしても諦めがつきますしね(でも大事に使っています)
- 自動車のタイヤの空気圧測定
誤差が多大
同じタイヤで他の手持ち3つのゲージで測定すると全て240kpaなのに、
このゲージで測定すると210kpa
30kpa 12.5%の誤差、
カタログでは±20kpaとなっている
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。初期不良の可能性がございますので、無償にて返品・交換とさせて頂きます。お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自動車タイヤで使用
主に軽・小型・普通自動車で使用です、エアーバルブの取付部はステンレスで材質と作りは良いですがエアーバルブの種類によっては空気が入れられないものが有ります、バルブを押さえるまでがシャフトの当りが浅い為です、改良お願い致します。
- タイヤ空気圧の確認
価格的に満足
測定範囲が低圧で目盛りが見やすい物も出してほしい
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- コンプレッサーとつないで、タイヤの空気入れに。
安価なのですが、外観もそれなりです。基本機能に問題はありませんので、機能重視の方にはあっているのではないかと思います。なぜかこの手のゲージは1000kPaまで目盛りがあるのですが、500kPaフルスケールとなっている方が実用的です。
- タイヤの空気圧調整
購入当初から先のパッキンの具合が良くないです。よほど強く押し当てないとタイヤの空気がどんどん漏れてしまいます。中を覗き込むとパッキンが楕円のような形をしているので、肉の薄い部分からもれやすいのかもしれません。ホースの先以外の部分は良いです。
- タイヤの空気圧調整
ホースの先のバルブを掴むクリップ部分が変形している様に思える。他社の製品だと手放しでも使用出来るが、今回の製品は手で押さえていないとエアーが漏れて入っていかない。それに…半年経たないうちにホースが劣化して細かくヒビ割れしてきました。いくら安くても…製品の精度が微妙なので、商売道具としては向きません。
- 空気圧調整
残念なことに、ゴムホースの部分に亀裂が多く見られるようになりました。半年間屋内での使用です。
- タイヤの空気補充
空気が漏れてしまい,手で押していないと使えない。また,ゲージ口のクロップがすぐ壊れてしまった。安かろう悪かろう製品と思います。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- タイヤの空気補充・圧調整に使用。
エアーホースを繋ぐカプラーが自社使用のものに適合せず、只今改良を検討中。自社は、溶接用酸素ホースなどに使うカプラーを利用している為、合わなかった。
- タイヤのエア圧力の調整
使用して半年ほどで、ゴムホースのところがびりびりに亀裂がはいりました改善して欲しいところです
- タイヤエアー補充
バルブを挟むクリップが付いているのに手で押さえていないとエアー漏れして使えない。
価格相当なのか・・・?
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自動車のタイヤの空気入れ。4キロから5キロ位入れます。
使用しましたが、空気が入るのが、遅い。ばらして調べて見ましたが原因は、斜めに開いている穴が小さすぎて、なかなか入って行きませんでしたので、3ミリの穴を開けて空気の通りを良くしました所、普通に入るようになりました。ちょっとした所で良い品物になるのに、(安いし)もったいないですよ。クレーム来ませんか?