タイヤゲージ(ガンタイプ)のレビュー
- マイカーのタイヤ空気圧調整。
注文から到着まで非常に早かったです。
商品自体は小型で使いやすいですが、エア圧ゲージの表示範囲が広すぎてタイヤエア圧調整のみで使用する際は250kPa前後では読みづらいです。
タイヤのみで使用することを考えれば他商品の方がいいかも。
- タイヤ空気圧調整
まず外観ですが空気圧の計器の端が
ヒビらしきものが入ってまさした。
特に使用に問題はありません。
空気圧調整はしっかりできました。
ただ商品説明の空気圧計器の誤差が
少し大きすぎる気がします。価格はかなり安いのでこの価格ならまあ納得です。
- 自動車及び、自動二輪車の空気入れ
値段を考えれば満足です。
多少多めに入れて別のエアゲージで調整する為、目盛り範囲が広いのは気になりません。
が、本製品のみで空気圧調整をするのであればお勧めしません。
- バイクタイヤ(チューブレス)のビード上げ、車のタイヤ空気補充填
ホースに横方向の力が掛かると空気が漏れるが、まぁ、我慢できる範囲。ゲージについて、私は若干高めに充填した後で別のエアゲージでエアを抜きながら最終圧に合わせるようにしているし、ビード上げの時に過剰圧力を防げれば十分なので、測定精度には期待しない。価格から見れば、バイクには最適と思う。(追伸)バルブに装着しなくても吐出できます。
- 車及び単車のエアー供給
エアーバアルブに取り付け固定する部分が若干甘く 圧を上げるとエアーが抜けることがある
後は耐久性を今後見ていく
- タイヤ交換時の空気補充
価格が安いので良いと思います。
取り付け角度によっては多少空気漏れが有るのが少し気になりました。ゲージの精度は、値段なりの精度だと思います。
使用期間が短いので耐久性については、不明です。
- タイヤ組み換え時のエアー測定
ガンタイプと板状のゲージとの測定値の表示が違うのが心配です。価格は満足です。
ご意見ありがとうございます。
測定値の誤差が精度以上の誤差でございましたら商品の初期不良が考えられますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- タイヤの空気圧点検
お客様へ貸し出すものなので、乱暴に扱われることが多く・・・(苦笑)
ミシュランゲージなどの高級なものはとても使えません・・・。
約1ヶ月ほどで壊されてしまいますから・・・。
- タイヤの空気入れ。
安いけど、使用感は問題なし。ホームセンターで探したけど、三倍くらいの値段で圧力の計測しか出来なかった(空気を入れることも抜くことも)。ただ、しょっちゅう買うものではないと思うので、継続購入は買わないに、させていただきました。
- フォークリフトに使用しています。
ホームセンターで購入するよりも安いし、取り扱いがとてもらくです。 社内エアーにすぐ取り付けられて便利でした。
- 社有車のタイヤ空気圧、バイク自転車の空気圧
毎日使うには耐久性が心配だが週一月一のエアーチェックなら問題なし。
先端のクリップが弱くバルブによってはエアー漏れするが、手でしっかり押さえればOK。ゲージはとても正確。トラックのダブルタイヤの場合、内側のタイヤはこの商品の構造上計測できないので注意が必要。
- 保管している自動車タイヤへの空気充填
少し安っぽいですが毎日用いるものではないので満足しています。ヘビーユーザーには向いていないでしょう。
- タイヤ空気圧の確認
価格的に満足
測定範囲が低圧で目盛りが見やすい物も出してほしい
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。