タイヤゲージ(ガンタイプ)のレビュー
- タイヤの空気入れ。
改善点があります。先端部分の部品が気をつけないと落として無くす。
外れない様にして欲しい。
- 車、バイクのメンテナンス
コストパフォーマンスは最高です。他でこの価格では買えません。
敢えて1つだけ言うならば、ゲージ部分の表示板がシンプル過ぎるのが残念です。
- 自動車整備
タイヤチェンジャーで空気の補充で使用したが他のタイヤゲージよりもダントツに遅い。本体の空気の流量が少ないので不便。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- コンプレッサーに接続して、自動車のタイヤに空気を入れます。
奥まで差し込まないと、エアーの計測も空気の充填も出来ないため、バルブの形状によっては、使えません。
もう少し差込が浅くても使用できるような形状だといいのですが。
- スタッドレスに履き替えたときの空気圧調整に使用
値段を考えると満足。改善点としてはホースが短い、ゲージが小さい の2点。
(理想はミシュランのゲージ)
- 車とバイクの空気入れ
ホースを車のバルブにつなぐ前からエアが漏れます。買った時から漏れます。保障がきくならば交換して頂きたい。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 乗用タイヤの空気入れ
まだ二回試用しただけですが、流量が少な目ですが使いやすいと思いました。
くたびれたバルブだとエア漏れしますが構造上致し方ないです。
- バイクのタイヤのエアー注入
エアーが漏れるので結局手で押えないといけないし
空気圧だけを計測する場合は漏れる方が多い
- スタッドレスタイヤと普通タイヤへの交換作業時、通常のエアー圧チェック時等
バルブに何度も差し込みますが、どうしてもエアー漏れを起こします、しっかり奥まで入れたつもりですが、バルブとタイヤゲージの相性が悪いのか?
- タイヤ空気圧チェック&充填
ゲージが高目に反応する
通常、古くなるとゲージ内部のスプリングが弱くなり、高目になってくる
新品から高目では、実際は低く充填することになる
- エア充填及び調整
価格が特に安いのであまり期待は、しませんでしたが、測定精度が上がるといいと思います。
- 自動車、バイクのタイヤの空気圧調整
この値段では 仕方の無いことかもしれませんが、ゲージの精度に問題があると思います。