ストームガード クリヤー(強力補修テープ)のレビュー
- ロールスクリーンの下端バーとスクリーンの剥がれ補修
通路ではあるが開閉したいために設置した高さ2m級のロールスクリーン.閉めたまま押し通ることもあることから,5年10年と経てば,下端バーとスクリーンが,バーの両端から剥がれてきます.スクリーンの汚れもあるので買い替えを考え,このテープでは暫定の補修と考えていたところ,かなり完全な補修が可能と分かりました.スクリーン(布状のおそらくPVC素材)との付着がよく,スクリーンに追従する柔軟性があり,透明で目立たず,強度も悪くない印象だ.買い替えを先延ばしにできるだろう.同様の通路のような場所でのロールスクリーンの設置では,剥がれる前に予防的に補強するために使うのも適しているだろう.
- バイク用レインウエアのメンテナンス時
レインウエアの縫い目のシールから雨水が染み込んで来るようになったため、このテープで補修したところ全く染み込まなくなりました。いつまでこの効果が続くのか楽しみです。
- 屋外用の生地の補強・補修
剥がれにくく透明度も高いので見た目に影響が出ないのが良いと思います。台紙がついているのでテープとしてもカットしてシールのように使えるのも重宝します。
- 風呂のふたの修理
樹脂製風呂ぶたの蛇腹のつなぎ目が切れてしまい、これを使い修理しました。お湯でふやけて剥がれるかと思いましたが、1年以上たっても剥がれません。今回別の場所が剥がれたのでまた購入しました。助かってます。
- モルタルスタッコ仕上げの外壁のヘヤークラックの補修
台風の強風雨によって外壁のヘヤークラックから雨漏りが発生したが、このテープをモルタル壁面に貼付することによって次の台風では雨漏りがぴたりと止んだ。
まさにストームガードの名前に恥じないテープだと思います。
- 冷蔵庫の扉ケースの破損に
プラが大きく割れて何も乗せられなくなった
他社の修復テープより評判が良いコニシだが、やはり強度が不安だったので、割れたプラの両面から貼った。
2リットルのミネラルウォーターなどの重量物を複数乗せると、若干不安かもしれない。
というわけで、アルミテープより弱い。
- ヨットの艇体(防水装置)の補修
密着度は十分だが、もう少し強度があると良いように思う。
なお、長さ2mのほか、さらに長い巻きのものがあると良い。
- ゴミ箱の補修。
台風で飛ばされ割れたゴミ箱の応急修理に使用したが、十分実用に耐えているためそのまま使用している。強力に張り付き耐久性もあり1本持っていると便利です。
- バイク補修
有名メーカーですがたいしたことありません。この手で最高なのはやはりエースです。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 車のパーツの補修
透明度がかなり高く、貼ってあるのが分からないほどで、接着力が強いので、とても満足です。ただ長さが短いので、その点だけが残念です。
- シートの補修
接着力がとても良いです。
屋外でシートの補修に使って、とても満足しています。
テープの長さの種類がないのが少し不満かな。
すぐに使い切ってしまうので、もっと長いテープを希望します。