モルタルパテのレビュー
- 倉庫の床コンクリートの補修
はじめから練ってあるので、簡単そうなので購入しました。
商品名はモルタルですが、エマルジョンに骨材を混ぜているだけなので、セメント製品のような強度が無く、すぐに剥がれてしまった。あと水分が蒸発するせいなのか、固まると縮むので、補修後の走行性が悪い
- 工場内の床補修
樹脂モルタルなので、強度があると思いましたがすぐに剥がれてしまいました。重量物が通行するところなので、やむを得ないとは思います。
- コンクリート、外壁の欠けの修繕に使用しました。
乾燥した後も思っていたよりも柔らかかったです。
使用する場所によって、その柔らかさが良い時とそうでない時があるかと思います。
- 床の補修
床の補修用に購入、段差5mm程の部分に取説では数回に塗分けて!とありましたが、一気塗でも10時間程で乾燥し、翌日には人が通っても問題無しでした。
塗りやすく、乾燥も早いため、非常に助かりました。
- 壊れたブロック塀の補修に使用。
そのまま使用できるので大変重用した。使いやすく今後も利用したい。
- モルタル、セメントなどの欠損補修
階段、ロープの欠けた所に気休めながら塗布しています。
インスタントモルタルとかよりも開けたらスグ使えるので手間が省けて買ってよかったと思っています。
今後どのくらいで中で固まって使用不可になるか観察してまた購入します。
- 外壁の補修
使ってみると、思っていたものより荒く滑らかな所に使うと乾くとザラザラしていて表面を削る作業が増えるもう少し細かい粒子であればきれいに
なるのではないか塗装もきれいに仕上がると思う
- 自宅外壁と地面の境に防水目的で
御社ページの商品説明の写真と届いた品物の説明が異なっています。
雨が降ると常に濡れる部分に防水の意味で使用するつもりでしたが、実際の説明には
「いつも湿っているところには使用できない」とあります。説明の商品写真にはそのような記述が無く、濡れる場所に使えるものだと思って注文しましたが、これでは安心して使用できません。古い写真をお使いでしょうか?
画像については最新画像を使用させて頂いておりますが、
本商品はご指摘の通り絶えず湿っている場所には適しません。
注意書きに追記させて頂きました。ご使用目的に適さない商品であれば返品お受けさせていた来ますので、お手数ではございますが弊社窓口までご連絡のほどお願い致します。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
- 家庭の壁床の補修
2度目の投稿です。蓋のリングの一体成型の一センチ
程度の使用時開封の部品が無い事が判明。
同一商品量販店で確認しました。
蓋のロックが無い状態で宅配されダンボールケース内部
で横な成りペースト状のパテが溢れていました。
硬化したパテはその後撤退。
昨日開封して蓋の仕組みわかりました。
大変、申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
- 未使用
未使用 7月に購入し梱包を開ける最中に蓋と思う部分から内部パテ流失
モノタロウさんの梱包のビニルで外に漏れない状態
とりあえず使うのは控えています。
いつもきちんとしているのにこんなの初めて、買いだして2か月目
発送に耐える梱包を期待します。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。