デザインワイパーのレビュー
- ワイパーゴム交換
今回、撥水ワイパーにしたので、最初にガラコを塗布しウォシャー液もガラコに変更し1日中雨の日と雨のち晴れを経験しましたがどれが効いているのか不明ですが、すごく撥水しています。
- メンテナンス
定期交換部品として購入しました。感想は以下の通りです。
・見た目がスッキリしている
・拭き取り性能は良好です
値段はそこそこしますが、見た目が良いので満足です。
耐久性は未知数ですが、有名メーカーなので期待しています。
- ワゴンRスティングレー、スペーシアカスタムの純正ブレード交換用
サイズアップ&外装品ルック向上用に使用。車両グレードが上がったフィーリングと、拭き取り面積向上の両方に効果を感じます。また、車用品量販店よりも安価に購入できて、満足しています。
- 自動車の消耗品交換
トヨタ・アベンシスワゴン(AZT250, 2005年)に装着。1年間使用して、拭き取り性の極端な低下無し。ただ、もう少しデザインが格好良いとなおGoodです。それでも評価は満点。次もコレを買います。
- 交換
新車時からこのワイパーだったので、そのまま同じものと交換しました。ワイパーゴムだけも販売されているので、今後はゴムの部分だけ交換するつもりです。バーテブラ入りのワイパーも交換部品として販売してほしいです
- 車検作業に使用しました。
車検作業時に車検代を安くとの要望がある時にこちらの商品は価格が安いので、ユ-ザ-にアピ-ル出来ます。
- 車の運転
きちんとした梱包箱に入っています。H27式ラパン(HE33S)に装着しました。説明書を見なくても簡単に取り付けられます。
一番心配だったふき残しヤびびり音も全くなく正常に使えています。車のアクセントになり満足していますが,純正品より若干重量がある感じです。もっと軽量になれば★★★★★でした。
- 実用品です。
拭き取り性能に不満は全くありません。低廉な価格で良い物を提供してくれていると思います。某外国メーカーのフラットワイパーブレードよりずっと丈夫です。質感は、値段からすれば十分だと感じますが、人によっては微妙かもしれませんね。