デザインワイパーのレビュー
- 純正交換
何台か交換しましたが純正品よりも長持ちで拭き取りも綺麗です。何より見た目が良いです。某書籍系のサイトの方が安いのでモノタロウさんには努力して頂きたい!
- 雨の日にガラス面に付着した水滴を拭う
頻繁に交換すればいいやと安いものを使っていましたが、やはりすぐに拭きのこしやビビリが出るようになるのはストレスで、こちらを選んでみました。モーターごと交換したかのようにスムーズで、ふき取りも均一になり、感動的でした。今後はゴムだけ交換すれば経済的ですね。
- 自家用車への取り付け
以前は金属製の物を継続的に交換して使用していましたが今回樹脂製のこの製品に交換しました。最近のほとんどの車に使用されている物と同一で金属製と樹脂製ブレードの違いは途中にある関節のような部分が動く事によってガラスに密着しやすく拭き残しがなくなりました。価格も手頃で装着も簡単に出来ます。
- 交換
トヨタ純正とほぼ同等品で価格も安く、安っぽいフロントガラス回りの雰囲気がガラッと変わっていつもNWBさんのこのワイパーを利用しています。
- 自動車ワイパー交換
さすがNWB!
エアロワイパーで、愛車がスタイリッシュ&拭き取りもスッキリ。
もっと安いエアロワイパーも購入しましたが、拭き取りにムラがあり、
デザインもカッコ悪い…。
これからも購入させて頂きます。
- ワイパー交換
拭き残しなし。ワイパーアームの動き、超滑らか。高級車のようです。さすがジャパンクオリティ!。唯一価格が不満。モノタロウさん、もっとがんばってくれないと!
- ワイパーブレード取替
トヨタ、レクサスの純正エアロワイパーブレードの製造元であるNWBの同一商品なので品質はお墨付き。それでいて安く手に入るので嬉しい。
- フロントウィンドウの視界確保
今まで使っていたワイパーはなんだったんだ!?って程に拭き取りが綺麗です。
最初からこれを付けてくれれば良いのに。
替えゴムは冷暗所保管中。
- FD3Sに装着
運転席・助手席ともに500㎜を使用。装着の精度もふき取りも問題ありません。5年前に同じブレードに交換後、替えゴムを2回使用、今回ブレードごと交換しました。なお、ふき取り性能や耐久性はごく普通のワイパーだと思います。
- 自動車についているものと交換。
以前ついていたものは、純正品でした。ゴムだけ変えていましたが、3年目に交換したらばねの作用が弱くなったためか、吹き残りが出るようになりました。4年目の今年、思い切ってブレードごと交換しました。吹き残りがなくいいですね。
もう少し、価格が安いといいと思います。
- 自動車の消耗品
カスタム目的で交換しました。
国産高級車に純正採用されている製品で
高品質で安心です。見た目にも大満足です。