ボールジョイントブーツのレビュー
- 車両整備
左右とも損傷していたので交換しました。ブランド商品と特に変わりなく通常通り交換終わり正常に作動しております。金額的に少し安いので今後も適合していれば使うと思います。
- 自動車メンテナンス
主に車検時、純正ブーツに亀裂ができている場合交換してますが、
本当に気をつけなければならないのがジョイント軸と緩くなったブーツ穴の隙間からの水の侵入です。見た目では全く判りません。ヒビが破れるまで我慢している車だと水が侵入していることが良くあります。
どんなグリスを入れても装着2年後でかなり硬化し、純正ブーツとは違う形状のひび割れが発生します。オオノと品質は大差なし ミヤコは何故か表面が一皮裂けていた事数回あり(グリスが出るような破れではないが)
金額差が少なければやはり純正(NOK製)が超優秀なので使いたい。
- ひび割れのため交換
純正のブーツセットがモノタロウでは出てこないので(廃盤?)代替品として購入しました。特に不満は無いですが、ワイヤー留めは見た目が不細工なので、セットリングも合わせて購入できるとありがたいです。
- メンテナンス
使う頻度が多い部品(タイロットエンドブーツ、ボールジョイントブーツ)なのですが、結構高価なのでモノタロウブランドから安い商品(200円前後なら絶対大量に売れると思います。)を出していただけると全国の整備関連のお店から非常に重宝がられると思います。
是非ご一考を。待っております。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 修理時
車検時どうしても、交換が必要為、購入、価格が一番安いものを購入、あとは耐久性があるかは、数年経たないと、判らないけど、結果は、数年後又報告したいと思います。
- 自動車のメンテナンス
何度も購入していますが、不具合もなく満足して使用しています。
- 自動車メンテナンス
他店でこのブーツに鉱物グリス?らしきものをを詰め交換、カチカチに硬化し縦に激しくヒビ割れたものを何度か確認
使用グリスに注意が必要?