ボールジョイントブーツのレビュー
- 車の整備用
交換後約3ヶ月でひび割れが発生しグリスがはみ出てきました。安物買いの銭失いです。大野ゴム又はミヤコの物を購入しとけばよかったです。
- ブーツの経年劣化での交換
新品装着後、5ヶ月でヒビ割れ発生。装着した左右共に微細なクラックから内部のグリスが漏れ出して来ました。純正品を購入すべきでした。
- 自動車整備
2年以上前から、EKワゴン等一部の三菱車はこちらの商品を使用しておりましたが、2年後の車検でほとんどがダメになりました。ヒビ割れ程度ではなく、完全に上下が2分割になってしまう状態です。前回の車検にこの商品を使用したお客様には、無料で再度、他メーカーのブーツと交換という対応をしております。結果かなりの時間と労力が余分に必要となってしまいました。
- ロアアームブーツの交換に
同時交換したのですが半年で右が破れました。
左ももう破れます。
流石に早すぎると思います。
- 車両整備
午後2時前に注文で当日発送されていません。
翌日の発送になってます。
皆さんご注意ください。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 4wd自動車のロワーブーツ交換
交換前にこの部品を見ましたが、ブーツの横に空いている0.5㎜程の穴は
何のためにあけてあるの?
密閉状態でないと、グリス外へ? 水、ホコリが入るのじゃ?ないでしょうか。
使えません。
- 車検整備など
取り付けて、すぐに外れてしまったので大野ゴムの物に付け替えた。
カシメ部が弱いのか?ノーブランドだと品質のバラつきが大きいのか?
新品がゴミになってしまって残念。
- 補修
取り扱い終了となっておりますが、以前に購入し交換部品として保管しておりました、数ヶ月前交換し使用しておりましたが、左右同じ箇所に亀裂(穴が開き)が入りグリスが出ました。他の方の記載と同じ取り付けは簡単(緩くて)でしたが、上下で挟み込むので心配はありませんでしたが、部品の肉厚が太い為、破損したのか?部品自体の柔軟性が無かったか?はわかりません。手間のかかる交換部品なので、扱われるのでしたら、ノーブランドが悪いとは思いませんが、しつかりとした自動車部品メーカーの方が安心です。
- 製造廃止になった純正品との交換
ゆるすぎて話になりません。買わなきゃよかった。捨てます。
ご連絡ありがとうございます。
純正品番や寸法等は確認いただいたのでしょうか?
適合について不明な点がありましたら問い合わせ窓口にご連絡頂けましたら確認いたしますので一度ご連絡頂ければと思います。
- 自動車整備
はい、ゆるゆるです。使い物になりません。手で着脱できます。これでは、水、異物混入でそのまま気付かなければ、大事故になりますよ。ロワボールジョイントを守る、非常に大事な部品としては、論外です。
ご意見ありがとうございます。
商品適合について正しい商品でございましたら、商品の初期不良が考えられますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 車検時交換
過去にキツ過ぎとレビューされた時に、改善された為かわかりませんが、ユル過ぎです。
リフトアップ時等浮き上がってしまいます。
価格的メリットも少ないので、交換する労力とリスクを考えて、次回はメーカー品を買います。