アルカリ乾電池 単3のレビュー
- リモコンや時計に入れると液漏れする
時計やリモコンに入れて、使えなくなって電池が切れたかなと思って電池フタを開けると液漏れしている。使い捨てや同じ物が用意できる場合はいいが、大事な物には使わない方が良い。
- リモコンで液漏れ
リモコンが使えなくなり電池切れかなと思って交換しようとしたら液漏れしてました。 確認したら使用期限は過ぎていたのですがいちいち乾電池の使用期限なんて気にしません。 使用期間の長いものに使用できないのなら明記してもしかったです。
- 各種機械
安いので今まで使用していましたがすぐに電池切れになるなとは思っていました。
すると他のレビューでも同じ意見の方がおり、やっぱりと思いました。
- 買い置きには勧めない
当たり外れがありました。
外れは、返品可能期限は持ちますが、液漏れします。
買い置きや、高価な物は、メーカー品に切り替えました。
- 家庭用品の電池交換
置時計の電池交換に使用、未開封にもかかわらずテスターで測定するが容量不足のため動かなかった。
- ユニックのリモコン
安価なのであまり不満はいいたくないですが
他の乾電池と比べ すぐに消耗してしまいます。
容量がそもそも少ないのだと思います。
交換して あっという間に電池切れとなり 安価な商品はこんなものかと思いました。
- 電池交換、買い置き
液漏れします。
LEDライト、大事にしていたフイルムカメラをダメにしてしまいました。
要注意です。
- 塗装作業時
いつも利用しております。今回梱包がひどかったです。ものに対して箱が大きいせいで電池が飛び出してバラバラになっていました。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 二本使うLEDライトで使用
AmazonBASICやダイソーと比べて持ちません。
感覚的に容量半分程だと思います。
- まだ30本ほど残っているがすべて処分
40本入りを購入。
壁掛け時計に使うが、半年どころか2~3か月で止まってしまう
ミューズノータッチ(洗剤ディスペンサー)1~2か月で電池切れランプがつく
極めつけは灯油ポンプ。
半年ほど電池入れっぱなしの状態から今日使おうと思ったら動かない
(入れっぱなしは用途外だろうがパナ、東芝などの電池はこんなことになったことがない。)
電池を見ると4本中2本から青い液体の液漏れ
内1本はマイナス側が腐食?し、電池の内部が見える状態だった
液体で電池ケース側の電池受けの部分が折れて転がっていた(腐食した?)
灯油ポンプは処分するしかない。
電池回収するとき青い液体触ったけど人体に害はないのか
まだたくさん本数が残っているが火事で家を失いたくないのですべて処分。
持ちが悪いのなら安いだけで済むが機械が壊れてしまうのはやるせない
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
品質改善に努めます。
長時間使用しない機器に電池を挿入し放置すると、電池の過放電により電池内のガスが発生し液漏れの原因になる場合があります。
長時間使用されない場合は、電池の取外しをお願いいたします。
- 家電製品の電池交換
電池式スピーカーに使用しました。スピーカーも購入したばかり、電池も新品を使用しましたが、すぐに音程が一定しなくなりました。ホームセンター購入の別電池に変えると動作は安定。モノタロウ電池の電圧が安定しないのが原因か思われます。
- 家庭用品
自宅の掛け時計に使っていたところ液漏れして、時計が故障しました。
他にも液漏れして懐中電灯がだめになりました。
- 家電製品 照明 等
とにかく今回は品質が良くない。 始めは時々使う物(マグライト)だからかなと思いきや、使用前の室内縦置き保管の1年近く使用期限が残っている物が1パック(4本)全て液漏れ発覚!!。 コスパ良いと思って使っていたが、器具にはダメージ与えるし、そもそも使えないのでは、まだまだ残ってるし、何とかして欲しい。
申し訳ございません。
お客様問合せ窓口へご連絡いただけますようお願いいたします。
- トランシーバーなど
たまにモノタロウオリジナルで安かろう悪かろう商品に当たります 今回、久々に単三電池箱買いで失敗です トランシーバー、テプラなど使いましたが電池の持ちが悪く100均の半分で容量切れです そういうことで二箱買いましたがあっという間に使い切ってしまいました
- 掛け時計の電池として
使用期限はまだまだですが、購入時から装着まで時間が経過していた。
装着後1週間で秒針Stop。残念。
- すぐダメになる
家庭用としては、値段以外のメリットはないですね。値段も、質を考えると、むしろ高いと思います。
とにかく、電力の減りが早く、気付くと切れてます。
災害備蓄用も兼ねて、10年保存の電池を購入することにしましたが、同じ時期に使用開始しても全然持ちが違います。
- テプラなどたくさん使うとき
あっという間に電池切れを起こし使いものにならないです。箱買いしたのですが、電池の残量にムラがあります。電池チェッカーで測ると新品のはずなのにすでに弱っているものもあります。やっぱり、電池で勝負しているメーカーにはとても敵いませんですね。