ギヤープーラー 3サイズ セットのレビュー
- 旧車のブレーキドラム外し
軸や爪はS45Cで問題ないのですが、止めている部品が柔らかい鉄板なので使用しているうちにそこからグニャリと曲がってきます。
品質改善に努めてまいります。
- 機械整備作業
困ったことが一つ 六角の二面幅が15mmのものがあり困ってしまいます。15mm幅のスパナは
見たことがありません。
- 農機具の軸からの外し用
値段の割に3セットでお得感あります。しかし、ヘビーな使い方は連結部の開いたが変形して使い物になりません。ヘビーな使い方とは、抜こうとする対象物のセンターと本品のセンターが初めから終わりまで一致してなく、本品が傾いたりすると、連結分の板金がすぐに変形し、使い物になりません。同じサイズの、一流メーカー品はセンターがズレて斜め向いても、ジョイントの板金は変形せず関節部のボルトが折れるだけで復帰も容易いです。軸心一致が作業開始から抜き取り完了まで確実な場合はついえるかもしれません。軸心一致のためには相手がにセンターもみがしてないとむつかしいと思います。リピは無いです。
- ベアリング交換
爪がなかなか引っかからないので引っ張れない事が多いのことです。謝謝
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車整備
爪の左右の長さが若干違った為引っかかり面の荒さの修正も含め削りました。
安かろう悪かろうでしたね、修正後はサイズに見合う強度共全く問題なし。
- 自動車整備 ベアリング抜き
爪の部分が太く・大きく、かなり引っかかりにくい。2本爪の商品なので引っかけにくく、真っ直ぐに合わせるのがシビアでも、固定のネジを締めても付いているステー部分が柔らかくて、逃げていき曲がっていく。爪の部分はサンダーで削って何とかかかるようにしたが、他の部品商で売っているものと明らかに違う。ステー部分と爪の加工をすれば何とか使えるので、工具の加工をするのが苦痛でなければ、それなりかと…
商品改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うござました。
- ベアリング取り外し
引っ掛ける先の角度がずれて、引っかからない為、取り外しに苦労した。
品質改善の参考にさせていただきます。