ギヤープーラー 3サイズ セットのレビュー
- ポケバイ整備
ポケバイ整備に使っています、普通に使えます、安くて満足です。
- 自転車のクランク抜き
充分使えます。3サイズのうち小だけでも良かったかと思いましたが、値段が安いので購入しました。大はびっくりするほどでかい!古いディーゼル発電機のプーリー(200mmΦ以上)なんかはちょうどいいかも知れません。
- Bg解体
アーム取り付け2点穴加工の部品板厚が薄い為、プーラーとして非常に使いにくいです。改良をして使用しようと思っております。価格なりです。
- 自動車整備
爪の左右の長さが若干違った為引っかかり面の荒さの修正も含め削りました。
安かろう悪かろうでしたね、修正後はサイズに見合う強度共全く問題なし。
- 愛車の整備とか機械の修理
大と中の間がもう一つ欲しい気がします
ちょっと引っ掛かりが弱いもう少し引っかかりの先の精度を上げて欲しい
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 自動車
非常に粗悪な物で、この工具で抜ける様な、はめ込み箇所は、もともと専用工具を使わなくても抜ける様な、はめ込み箇所にしか通用しない工具です。
値段は、使用できる工具でとしたら安いが、使い物にならないので不満としました。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車整備 ベアリング抜き
爪の部分が太く・大きく、かなり引っかかりにくい。2本爪の商品なので引っかけにくく、真っ直ぐに合わせるのがシビアでも、固定のネジを締めても付いているステー部分が柔らかくて、逃げていき曲がっていく。爪の部分はサンダーで削って何とかかかるようにしたが、他の部品商で売っているものと明らかに違う。ステー部分と爪の加工をすれば何とか使えるので、工具の加工をするのが苦痛でなければ、それなりかと…
商品改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うござました。
- モーター、プーリー抜き ベアリング抜き等3タイプ揃ってますので色々な作業で使用できます、通常一個分の価格で3タイプ入手出来て大変喜んでおります。
未だ使用しておりませんが、高価品に比べると強度が落ちるような気がしますが重作業では無くセミプロ程度の作業は十分に使用できると思います。
- 機器修理、バイク等の整備
鉄工機械関係用か、当方では150mmは大きすぎて不必要かも、50mm程度やもっと極小の
セットものであれば良かったかな・・・。
- ベアリング取り外し
引っ掛ける先の角度がずれて、引っかからない為、取り外しに苦労した。
品質改善の参考にさせていただきます。